郭家耀:港股维持窄幅上落局面

HSI

港股走势及分析

美股周一温和向好,联储局官员言论利好,投资者观望即将公布的第三季GDP及上月就业数据,大市窄幅争持。港股预托证券大致向好,亚太区股市个别发展,预料指数早段可高开。内地股市靠稳,市场观望三中全会消息及经济数据表现,大市成交淡静,维持窄幅上落局面。港股受外围走势影响,短期仍未走出区间上落局面,汇控(0005)业绩或带来刺激,但预料指数仍未可突破23,500点阻力,23,000点仍是主要支持位。

股份推介

中国集成金融(3623)

集成金融主要于内地提供融资担保、非融资担保、以及财务顾问服务。公司计划公开发售1亿股,招股价介乎1.8至2.8元,集资最多2.8亿元。是次集资所得的60%用于提升财务实力,30%将用于寻求业内潜在并购机会,10%用于一般营运。公司主要于佛山市向国内企业,特别是中小企业提供综合财务服务。订立融资担保交易后,公司会就贷款机构向客户提供的贷款提供还款担保,并就所提供的担保服务收取担保费。而作为担保的抵押,公司会要求客户或第三方向集团提供多类反担保。融资担保业务并不参与直接贷款,而是与贷款银行合作,公司向客户收取的融资担保费按协议担保额的一定比例收取,为期不超过12个月的担保通常介乎担保额的0.5%至4%,13至24个月的担保则为4.5%至6%,25至36个月的担保则为5.5%至7.5%。除担保服务外,公司于2011年开始提供财务顾问服务,向客户提供订制的财务顾问服务,给出不同的融资产品建议,及协助客户申请融资。公司目前与14家金融机构建立长期合作关系,协助中小企业融资。公司去年更参股小贷公司,将业务拓展至小额贷款。风险管理方面,每个项目均需多层审批,对客户还款能力及抵押品价值有充份了解,大大降低风险,公司去年的违约率及实际损失率分别只有1.1%及0.07%。今次上市后有助进一步推动业务表现,长远前景乐观,可考虑小注现金认购。

中国银盛财富管理首席策略师

郭家耀 CFA

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务