陈伟聪:A股后市之表现将成为不明朗因素

HSI

欧美股市反覆上升,投资者观望本周稍后公布的经济增长及就业数据,另外市场预期欧洲央行周四议息后会维持量宽政策,利好市场气氛。汇控(00005)第三财季核心税前盈利按年升10%至50.56亿美元胜预期,加上管理层指维持渐进增加派息政策,股价于业绩公布后在伦敦股市造好,ADR亦升2.95%至87.61元。汇控(00005)ADR造好,料可带动港股今早先行高开100点左近,其后较关键的是一众中资股后市之表现,但在三中全会之前,市场观望气氛审慎,而人行今进行7天期80亿人民币逆回购,反映货币政策仍然趋紧,消息则利淡后市之表现。

从技术上看,恒指能否企稳10天及20天线之上将成关键,只要恒指于后市不再跌穿此两组平均移动线,短期后市确实可以继续看好。目前首个阻力位暂在9月19日之高位23554点,而只要恒指能成功此关,整个势头该有利恒指挑战年度高位,即2月4日之23945点。

陈伟聪

耀才集团研究部经理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务