郭思治:大市进一步淡静 看20天及10天线支持

HSI

中港两地之股市均相当沉闷,由于去向不明,故成交金融也明显退缩,或者,市场正等待三中全会过后才视乎情况而定投资策略,一般而言,大市越是淡静,资金之入市意欲越是保守,尤其是好炒即日鲜之投资者为甚,相信整个上旬时份时仍会续处牛皮待变之中。

先说A股,上証指数昨天平收于2150点,即全无升跌也,从技术上看,上指暂仍处中期升后之正常调整之中,因自6月25日低位1849点开始之上升,至9月12日高位2270点止计,累积之升幅已达421点或23%,实已不少矣,故稍作消化及整固乃正常现象,同时亦有利后市之发展。前文已述,只要上指不跌穿上述波幅之中位数2060点,问题不大,因即使上指再作回吐,亦只是反覆于上述上升波幅之上半段而已。

再看港股,大市在超淡静之市况中反覆稍回软,恒指昨下跌60点至23189点,而全日之成交金额亦只得450亿元而已。从技术上看,目前较敏感的是10天及20天线之支持,因该两组平均移动线与现指极近,只要大市稍稍受压已可出现跌破讯号,任何有失,防守据点将退守至50天线。另外,11月才只过了两个交易天,故形态尚未清楚,可能要到接近中旬时才见到本月大市是先高或是先低。

郭思治

耀才证券市务总监

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务