黄德几:中国中铁续取得新合同 上望4.7元

今年首三季,中国中铁(390)实现营业收入3,819.9亿元(人民币,下同),按年升19.9%,纯利增长46.4%至62.6亿元,表现较同业中铁建(1186)纯利增长37.5%,以及中交建(1800)的16.6%为优胜。单计第三季,集团营业收入增长11.7%至1,362亿元,纯利增长47.1%至27.8亿元。首三季经营活动现金净流出亦由去年同期的124.7亿元改善至22.2亿元。

期内新签合同额5,327.9亿元,同比增长18.2%,并已完成全年目标的82%。期末未完成合同额14,221.23 亿元,未来收入有保证。集团另于10月底公布,中标广佛环线佛山西站至广州南站段站前工程第2标段,以及广清城际轨道交通广州北至清远段站前工程等16项合同,合计金额约321.5亿元。早前四川及福建已分别公布4万亿元的重大项目投资计划,料将推动基建需求;另外,促进中泰经贸合作的「大米换高铁」,以及推进中的「泛亚铁路网」等,亦有望加强集团于东南亚市场的订单。

为减轻单一业务的风险,集团同时拓展房地产业务。目前于大连、三亚、西安等二三线城市住宅销量较好;截至6月底止,处于开发阶段的项目的占地和总建筑开发面积分别约为1,996万平方米和3,958万平方米。上半年分部收入占比仅3%,惟房地产业务的税前利润率达15.3%,较其他业务的低单位数字为佳,长远发展可望改善集团的整体盈利能力。

走势上,10月15日裂口高开,升至4.47元(港元,下同)现「双顶不破」的利淡形态,期后于4.15元至4.41元的展方形长方形通道横行,STC%K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,可考虑于4.25元以下吸纳,上望4.7元,不跌穿4.1元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务