农业部推进农药低毒低残留工作 绿色农药受益

11月4日,全国高毒农药定点经营及低毒低残留农药示范补贴座谈会在江西省南昌市召开。会议决定,农业部从2014年开始大力推进高毒农药定点经营示范和低毒低残留农药示范补贴工作。

会议交流了各地高毒农药定点经营和低毒低残留农药示范补贴的成效和经验,深入探讨了推进高毒农药定点经营、探索低毒低残留农药推广补贴的机制。会议决定,农业部从2014年开始大力推进高毒农药定点经营示范和低毒低残留农药示范补贴工作。按照“试点先行、以点带面、稳步推进、全面实施”原则,每年在5个省分别创建4-5个高毒农药定点经营示范县,每个县确定20个左右示范门店,同时在10个省实施低毒生物农药补贴试点,示范带动高毒农药定点经营全面开展,引导农民减少高毒农药使用。经过3-5年的努力,基本建立起规范化的高毒农药定点经营制度和低毒低残留农药使用补贴政策。

实行补贴政策可以调动农民使用低毒低残留农药的积极性,使农民生产成本不增加的情况下,提高低毒低残留农药使用比例。A股中,诺普信(002215)是国内农药制剂细分行业的龙头,为全国农村科学防治病虫草害提供高效、低毒、安全农药制剂产品;雅本化学(300261)生产的农药中间体主要用于合成高效、低毒、低残留农药,公司目前主要产品为杜邦公司新型杀虫剂“氯虫苯甲酰胺”的高级中间体BPP。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务