营销策略呈现差异化 三基金公司淘宝店上线

本报记者 李良

开淘宝店正成为基金行业的一股新潮流,但对于淘宝店战略价值的认识,各家基金公司各有千秋。如首批上线淘宝店的富国、海富通和德邦基金,便采用了不同的营销策略,差异化竞争的思路渐露苗头。

以富国基金(微博)为例,该基金公司首批上架淘宝店的基金产品是紧扣公司债券投资优势的债基产品——富国产业债。根据淘宝网店的展示,截至今年6月30日,富国产业债成立以来的年化收益为8.91%,成立以来的收益在15只纯债基金中排名第一。由于业绩出色,市场认同度较高,该基金较成立时期的规模增长约20倍。富国基金指出,与传统的销售渠道不同,基金淘宝网店要开得好,营销策略上必须创新,必须要在合规的前提下拓宽营销的边界。

而有别于多数基金公司淘宝店主打固定收益产品,海富通基金的淘宝店则琳琅满目,不仅有货币基金、债券基金,还有主动股票型基金以及指数基金,使得首批上架的7只产品覆盖了高中低不同收益风险类型,可满足各年龄层次、不同风险偏好投资者的需求。其中,在三季度勇夺股基冠军的海富通国策导向,在淘宝店甫一亮相就收获了不少粉丝。而在营销上,海富通基金采用了一对一的投资咨询服务模式,投资者只要登录淘宝网进入海富通基金直营店,就可以享受客服小海、小富、小通一对一的投资咨询服务。

而作为基金行业的新秀,规模较小的德邦基金则对淘宝店的战略定位更为深远。作为知名企业复星集团旗下的基金公司,德邦基金将淘宝店与大股东资源联系在一起,希望在互联网迅速发展的大环境下,利用电子商务的平台,并有效借助复星集团旗下包括金融、地产、医药、钢铁等企业拥有的众多资源,充分发挥协同效应,进行跨界营销。除此之外,德邦基金表示,选择与淘宝合作,一方面是希望借助电商优势,加强产品推广、销售,更重要的是为了方便投资者,为投资者节约时间和成本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务