2013年度港股百强将于11月18日公布

香港上市公司100强评选”(简称港股100强”)活动,今年由腾讯(00700-HK)旗下腾讯网与财华社(08317-HK)再度共同主办,并联手信报合办。于今日记者招待会上,财华社主席劳玉仪女士介绍,今年出席评选典礼的获奖公司数目比去年上升一倍,反映活动得到更多的社会认同。

劳玉仪又称:“评选百强企业,因市场需要一个具参考价值的投资港股指标,希望选出有实力、有良好基础的上巿企业,教导投资者选取优质股票,对价值投资者会更具意义。

信永中和(香港)会计师事务所卢华基先生讲解,今年评选沿用上年准则,根据公开资料中的市值、净利润、股东回报率、营业额及股息回报率五个指标为基准。根据主办方提供资料显示,凡于6月底前已发表年报的主板上市企业,均会自动进入遴选名单,得出“综合实力100强”主榜,及包括“综合实力10强”、“飞腾奖”、“奇蹟奖”、“最具潜力奖”等多个子榜。是次活动除得到香港城市大学商学院一贯支持外,亦获第一财经微博)研究院协助,令评选结果更具学术性及权威性。

而独立股评人陈永陆则表示,公司基本因素决定了入选与否,好公司股价虽未必会于短期内出现显着升幅,但长远投资目标会与小股东一致。他更建议多关注入围企业的得奖原因。

陈永陆:乳业股随时弹起

据劳玉仪补充,对于去年获奖企业股价,评选机构亦有定期跟踪,去年“综合实力10强”企业大部份存在10%至30%的升幅。而自2012年7月1日至今年11月1日,港股100强上榜企业平均升幅达22.5%,同期恒指升幅只有19.6%。

另在记者会上,有问及三中全会对後市的影响,陈永陆预计,三中全会对整体升势帮助不大,更预料年内冲上24000点会有难度。未来更偏向炒股不炒市,受益板块不离环保、汽车、电力、农业等板块,但他特别提出乳业股须重点关注。他分析内地为提高出生率,一孩政策,或出现调整,为抵御外国品牌的入侵,内地乳业股势必受益。

据介绍,今年“港股100强”最终获奖名单将于11月18日晚的颁奖典礼上公布。届时亦会有内地学者和与会者交流内地经济走向。而今日一同出席记者会的还有柯伍陈律师事务所主管合夥人甄灼宁律师和李耀新先生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务