陈其志:港股周一反复 昆能股价造好

HSI

美国ISM制造业指数传来利好,市场投资情绪持续高涨,美股上周五收高。内地将陆续公布一系列经济数据,加上三中全会临近,市场观望情绪上升,A股周一平收。港股受外围影响,周一反复。恒生指数周一高开后持续回软,惟20日线附近见支持,终收报23189.62点,跌60.17点或0.26% ,成交450.9亿港元。认股证成交额约64.88亿港元,占大市成交额约14.39%,牛熊证成交额约31.60亿港元,占大市成交额约7.01%。

内地国土资源部部长近日表示,内地将鼓励外商参与页岩气勘查开发。昆仑能源(0135.HK)受利好提振,股价升幅显著。昆能周一高开高走,盘中一度试探13港元整数关口,终收报12.9港元,升4.03%。其主要相关活跃窝轮行使价在11.4港元至15.1港元附近,距离到期日约4至10个月左右。

市场预计美联储或将维持量宽至明年4月,新兴市场有望继续受到资金追捧。友邦保险(1299.HK)在新兴市场的业务增长或将维持。友邦周一回吐,股价在10日线附近上落,终收报39.4港元,跌0.88%。其主要相关活跃认购证行使价在42.88港元至44.88港元附近,距离到期日约5至8个月左右。其主要相关活跃认沽证行使价在35港元至36港元附近,距离到期日约6个月左右。

腾讯控股(0700.HK)此前股价创下455港元新高后,近期持续在高位整固。腾讯周一先升后跌, 股价失守20日线及420港元关口,终收报416.8港元,跌1.37%,成交14.6亿港元,占个股成交额第一位,过去两个交易日约2099万港元流入其认购证。其主要相关活跃认购证行使价在440港元至501.88 港元附近,距离到期日约6个月左右。其主要相关活跃认沽证行使价在374.8港元至388.88港元附近,距离到期日约4个月左右。

内地官方10月非制造业PMI数据续升至56.3,创14个月新高,显示经济呈持续回暖之势,惟三中全会临近,市场观望三中全会政策。A股周一冲高回落,跟踪A股走势的安硕A50(2823.HK)亦见调整。安硕周一先升后跌,终收报9.95港元,跌0.1%。其主要相关活跃窝轮行使价在9.68 港元至11港元附近,距离到期日约 2至10个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务