操盘手李扬:A股逢会必跌 恒指震荡趋升

有日出就有日落,有阳必有阴,利好与利空总是如影随形。周三美联储维持利率与购买资产计划不变,符合市场预期,当天美股创新高之后转跌,联储声明使一些联储观察家担心美联储可能会提前而不是推迟缩减QE。市场关注焦点转向企业财报,美国三大股指高位震荡难免。 本周末,万众瞩目的三中全会就要召开了,市场早就透支预期了。维持上期的观点:年末钱紧,A股中期调整的可能性比较大,反弹减仓是上策,尤其是创业板和题材股。 恒指整个10月份都是横盘整理走势,波幅很小。一如本栏上期所料:“本周有可能拉到中间位结算”,结算日多头大户暴力拉升,才使其得以勉强获利。 恒指从6月底见底以来,一直维持着涨势,目前运行C-5浪上升(如图所示,恒指期货日线图),21285-22405是C-1浪, 22066-23593是C-3浪,23593-22610是C-4浪调整。22610开始是C-5浪上升,目标约在23800. 备选方案:C-5也有可能呈现失败的5浪,中期调整来临。23552-22610属于下跌1浪,22610-23355是2浪反弹,接下来运行下跌3浪,考验22000点。此方案须视美股、A股表现而定。 操盘策略:A股历史规律,逢会必跌,恒指本周震荡趋升概率大。短线为宜,盘中操作为主。关注23100短期多空分水岭。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

操盘手李扬:A股逢会必跌 恒指震荡趋升

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务