市场会前平稳过渡是主基调 投资情绪偏向观望

周一股指继续在年线与半年线之间进行窄幅震荡运行,显然是向上动能稍有欠缺,而向下动能也略显不足。上下两难的格局,促使市场投资情绪偏向观望。实际上,从全天成交量看,上证指数仅仅不足700亿元的成交量已经触及股指自2270点调整以来的最低地量水平。而调整途中成交量的进一步萎缩,体现出股指震荡下行的动能在持续削弱,调整空间也就较为有限。笔者认为,目前市场面对11月份即将召开十八届三中全会之际,市场在会前以平稳过渡为主基调应该是大概率事件。

一方面,市场在目前从消息面的角度看,会前几天定将愈加平静。比较重大的政策举措与市场决策应该将会在会中或者会后相继出台。所以,会前的市场难有重大利好或利空政策对股指构成强烈刺激。另一方面,前期市场一致预测的“383”改革方案,高层以一个课题看待,就此削弱了市场资金对其给予过高的期待。而此前所谓的土改、金改、打破垄断等改革在没有明确消息出台之前,朦胧的成分占有一定比例,因此,经过前期的热炒过后,现阶段相对而言炒作力度也就降温不少。因此,短线市场观望,等待政策明确,市场走势方向明确后,才会大举进行相关的战略性布局。

不过,从今日市场的表现看,对于人民急切关注且切身感受的环境污染存在严重污染问题,以及据环保部网站4日消息,环保部日前下发通知,要求做好2013年冬季大气污染防治工作的通知的刺激下,今日环境保护、空气治理、风沙治理等相关环境保护题材概念股逆势率先走强,位居两市涨幅榜前列。互联网、保险、证券、银行大盘蓝筹股仍然表现低迷。随着市场短线的观望情绪浓厚,主力资金不敢草率入场,而短线游击队只能接力打击,暂时攻击具有政策扶持题材概念的小盘股。这种趋势,应该在后市存在一定的延续性,会前形成这种大象不动,而麻雀活跃的局势恐怕是短线市场的主要走势形态。

所以,既然市场目前没有大机会,也难有调整的杀伤力,操作上也就应该懂得顺势而为,多看少动为上策,控制好仓位。对于政策明确扶持的环保、农业等应该进行高度关注,可进行游击战,快进快出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务