黄国英:中资股补涨

[导读]除了单一项目注码管理之外,组合平衡也是相当重要。

HSI

上周四晚facebook股价非常波动,如果不是有极强信念,加上有本在手,是不可能趁乱再加注。

投资看法理论上不能太受股价单一因素所左右,不过由于牵涉的金额其实相当大,要做到这一点是相当之难,一计算上落银码便容易手软,而且坚守信念和盲目固执之间,只是一线之隔而已。

要有成绩,一定要博,博市场看错自己看对,便有机会大丰收,固执死守未必是坏事,今年自己也是用这一招靠澳门股奠定基础。不过,信念更强也好,一定要用注码控制风险,为单一持仓设置上限,否则只要错一次便随时收档。经过今次之后,facebook所占比例已接近心目中极限,不会再加,不过短期内应该还有加入标普500指数这一个潜在利好因素,整固之后应该偏好。

中资股炒落后

今年港股表现超级两极化,股票强弱比例大约三七左右,长期习惯这种走势之后,很容易令组合愈来愈倾斜,非常集中于几个强势板块。

布阵有如足球比赛一样,全部出前锋兼且谷在前半场,只要对手打一个突击便直捣黄龙,所以除了单一项目注码管理之外,组合平衡也是相当重要,自己长期保持一定比例的防守股,便是这个原因。

由于强势板块比重已经足够,甚至可以说是偏高,因此近期港股方面的入市目标,基本上都是相对上仍算是落后的中资股,经济数据出奇地比预期好,加上市场不少人应该和自己一样,这方面持仓比例相当偏低,同样需要争取组合的平衡。当然不是盲目乱加,最近公布的第三季度业绩是可以作为选股的基础,一定是宁愿追业绩后上升的股票。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,客户持有facebook)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务