郭思治:稳守10天及20天线 市势可进一步推升

HSI

美股现时正于高台进行试顶,惟直到目前一刻止计,道指仍未能正式突破前高位15710点(以收市时计),惟由于利淡因素已渐淡化,故在买盘主导下,相信道指最终定能破顶而上。市场现时较关注的是联储局会否减少买债,即所谓退市,笔者估计,由于新任联储局局长耶伦将于明年首季上任,故相信有关退市一事,多会留待新任局长上任后再作打算,亦即是说,直到今年年底前,联储局仍会维持每月向市场注资850亿美元之规模。其实相对目前市场之流动性计,即使减少买债200亿至250亿美元,相信亦不会对经济构成影响。

再看港股,自踏进11月份后,恒指已呈缓步推上之格局,而较值得注意的是10天及20天线之支持,只要恒指不跌穿该两组平均移动线,技术上只要买盘态度稍加大力度,恒指已可进一步上破10月25日之高位23534点及9月19日之23554点,只要成交金额配合,恒指更可伺机挑战今年高位,即上破2月4日之23944点。惟月初之市势如上升过速,中旬左近多见反覆,故大市如能在月初时份先稍见低位,技术上反而有利渐发展成后高。

至于A股,整体表示暂仍处整固待变之中,市势目前正处中期升后之正常消化中,只要上指不跌穿2060点(即由1849点升至2379点之一半),问题该不大。从技术上看,一旦上指能再往上推升,该不难升破9月12日高位2270点,一旦成功突破此关,目标将直指5月29日之高位2334点及2月18日高位2444点。

郭思治

耀才证券市务总监

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务