敦沛金融:海信科龙潜在升幅 建议逢低买进

股份编号:921 HK–7.27元 / 目标价:8.40元 / 15.54%

海信科龙(921 HK)早前发盈喜,预期2013 年首三季净利润将同比大升70-100%,结果前日公布的业绩显示,营业收入同比增长29%至197亿元人民币,而纯利则大幅增加98%至11.8亿元人民币。单计第三季,纯利更按年大增119%至4.71亿元人民币, 主因期内继续保持销售增长以及毛利率改善态势,同时公司于第三季度收到格林柯尔系案件执行款,相应会计处理增加净利润约1 亿元。期内,公司冰箱、空调产品的收入增长幅度继续保持高于行业整体增幅的态势。公司积极调整产品结构,新推出一系列高端产品并专注于生产高能源效益产品,其空调及冰箱在海内外高端市场大获好评,加上今年以来原材料价格持续下滑,令产品毛利率不断改善,有助其盈利能力的持续提升。近日公司股价一再破顶,主因业绩在市场预期上限,同时公司本年度在A股市场终除下ST股行列,理论上可派息令市场更为憧憬,所以我们认为其股价会呈大涨小回格局,建议逢低买进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务