华地贵金属:美联储taper的投机再起,金价重挫

黄金价格昨日大幅下挫,而美元指数则录得8周来最长时间的连续上扬。美国股市昨日比较温和,3大股指均小幅收低。

基本上,对于黄金价格昨日表现,市场上有2种声音。纽交所黄金期权场地交易员Jossen说,很多商品基金昨日结清核心仓位并为年末税收做好准备,10月31日是这种基金财政年度的最后一天。

如果是这样,那么黄金价格昨日下跌主要是技术性问题,而这个问题对于黄金价格未来走势没有参考意义。

另一个解释是,美国联储官员之前说了,美国经济显示了“基本性的实力”的迹象。花旗银行和巴克莱银行说,美国联储上述语言指示在12月份就有taper的可能性。对美国联储政策投机再次被视为黄金价格变动的原因。如果是这样,黄金价格未来则还会继续下挫。

笔者个人认为,美国联储taper是迟早的事,不可避免地引发黄金价格未来趋势下行。

郑鹏

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务