欧洲疲弱数据推高美指 金价随非美整体走弱

常规消息面解读:

全球最大黄金ETF SPDR昨日保持持仓不变,目前总持仓为872.02吨。

股市方面,昨日欧洲股市收盘呈分化状态,德国DAX30和法CAC40分别录得0.26%和0.6%上涨,英FT100录得0.68%下跌。美国方面,道指录得0.47%下跌,纳指录得0.28%下跌。

COMEX金方面,昨日美期金大幅回落,盘中最低至1318.7,最终收盘于1322.7,录得1.53%下跌。

美元方面,昨日美指大幅走高,盘中最高于80.27一线,最终收到80.24。受此影响,非美整体大跌,金价也录得较大跌幅。

基本面回顾:

美国供应管理学会芝加哥分会(Institute for Supply Management-Chicago)周四(10月31日)公布的数据显示,该地区10月份采购经理人指数(PMI)升至逾2年高位数据显示,美国10月芝加哥PMI录得65.9,为2011年3月以来的最高值;分项指标中新订单分项指数为2004年10月以来最高。

欧盟统计局(Eurostat)周四(10月31日)公布的数据显示,欧元区10月调和消费者物价指数(HICP)初值年率增幅放缓至近四年的低位,进一步远离欧洲央行(ECB)制定的通胀目标范围数据显示,欧元区10月HICP初值年率增长0.7%,创2009年11月以来新低,前值增长1.1%。

欧盟统计局周四(10月31日)公布的数据显示,欧元区9月失业率仍位于历史记录高位,高于预期。数据显示,欧元区9月失业率为12.2%,预期为12.0%,前值为12.0%。9月,欧元区新增失业人数60000人,总失业人数为194万人。相比于2012年9月11.6%的失业率和今年7月12.1%的失业率,欧元区的就业状况正在进一步恶化,这有可能将扼杀本就脆弱的经济复苏。

Sun America的Heather Hughes认为“金价一般和美元负相关,而美元指数目前则处在比较低的位置。债务上限的问题不过是被延缓了三四个月,美联储还是在刺激经济,通胀在逼近,这对金价是积极的。” 美林美银(BofAML)全球首席技术分析师MacNeil Curry周四称,预计未来金价将突破8月28日高点1433美元水平,随后或看向1500/1533的长期阻力位。

今日主要关注数据:

9:00 中国10月官方制造业采购经理人指数,预期为51.1,9:45汇丰制造业采购经理人指数,预期为50.7。预计会对亚盘行情带来较大影响。

20:58 美国10月制造业采购经理人指数终值,前值为51.1。

22:00 美国10月ISM制造业指数,预期为55.1,如高于预期,利多于美元,此数据是日内最重要的财经数据。

日内主要关注美国ISM制造业指数,另因万圣节,德法市场休市,欧盘时段行情或较清淡。

盘面解析:

黄金方面,日线图上,布林带呈走平趋势,金价自布林上轨处持续回落,目前逼近布林中轨所在1317一线支撑。均线方面,5、10日均线趋势转空,5日均线下转10日形成死叉并在1337一线形成阻力,下方主要支撑在20日均线重合布林中轨所在的1317一线,下破后主要阻力在1307一线。操作上,亚盘时段可尝试于0界线1328一线下方逢高沽空,上破1332后止损,目标至1319一线附近,注意风险保护。

白银方面,昨日银价大幅回落,盘中最低至21.8下方,日内录得3.3%以上跌幅。日线图上,银价大幅回落,下穿主要短期均线和布林中轨支撑。目前布林带呈走平趋势,并未有明显张口迹像,5日均线下穿10日均线,并在22.3一线形成阻力。目前来看,日内主要阻力在22.3一线,主要支撑在21.3和21.5一线。操作上,日内可在0界线22.1一线下方逢高沽空,上破22.3后空单不宜持有,注意做好风险保护。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务