今日上证指数报2141.61点,跌18.85点,跌幅0.87%,成交886.39亿元;深成指报8444.41点,跌108.96点,跌幅1.27%,成交966.00亿元。中小板指报收4889.05点,跌111.87点,跌幅2.24%;创业板指报收1235.56点,跌37.74点,跌幅2.96%。两市共有784家个股上涨,1483跌,涨跌比为1:2。非ST类涨停个股22家,跌停个股21家。

今天两市低开弱势震荡,昨天表现活跃的金融、资源类权重板块跌幅居前拖累指数。创业板延续之前跌势,市场总体表现羸弱。从盘面看,酿酒、水泥建材板块领涨,参股券商、地热、珠海并购重组等概念有所活跃。

综合来看,今天指数低开弱势震荡,两市量能再度回到千亿以下。创业板跌幅接近3%,依然延续之前震荡盘跌走势。今天开盘之后基金重仓股也是投资者普遍看好的绩优蓝筹伊利股份白云山毫无征兆的封死跌停极大的挫伤了市场人气,同仁堂上海家化等老牌绩优蓝筹也出现深度调整,我们认为随着三中全会的临近,基金对于政策的预期出现一定的分歧,一些位置相对较高的个股遭到基金抛售,市场“弃高就低”的迹象愈发明显。不过随着月底流动性紧张的时间点过去,市场流动性转好,而且三中全会临近市场也存在一定的维稳预期,预期短线市场继续深度调整的概率较小。操作上建议投资者近期可以在控制仓位的前提下重点配置有改革预期的权重板块。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务