黄德几:华润创业财务稳健 候低吸纳

[导读]可考虑26.5港元吸纳,上望29港元。

和黄(13)自7月有意出售百佳,辗转三个月,最终决定不会在此刻出售有关业务;期间各项消息不断,包括有传由于叫价太高,华创(291)退出竞投。其实,就算华创未能收购百佳,亦未必对业务构成利淡影响。集团零售业务以内地为核心市场,在内地拥有超过4,400家店铺,其中8成为直接经营,有效管理营运情况。另外,集团与英国大型零售商Tesco筹组合营公司,分别占80%和20%权益,在大中华营运大卖场、超级市场和便利店等业务;虽然Tesco的内地业务仍然录得亏损,但透过业务整合,中长线可产生协同效应,有助提升竞争优势。

零售为集团核心业务,由超级市场、华润堂、Pacific Coffee等组成,今年上半年分部收入按年上升13.7%至479.1亿元,占总额的66%,惟扣除资产重估及出售非核心资产,分部应占溢利下跌4%。集团未来将加快在三四线城市,以及乡镇县级市场的拓展速度,有助增长。旗下第二大核心业务啤酒,次季扭转首季亏损的情况,上半年的啤酒销量按年上升7%至575.9万千升。集团今年初以53.8亿元人民币,收购金威啤酒的啤酒业务和资产,作价合理,可提升产能和市场份额。

截至6月底,集团手持现金及银行存款218.1亿元,处于净现金状况,负债比率仅2.5%,财务稳健。走势上,8月30日呈「双底不破」,期后形成上升轨,目前企稳各主要平均线,STC%K线续走高于%D线,14日RSI升至67.06,突破5日线,走势维持向好,可考虑26.5元吸纳,上望29元,不跌穿25.7元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务