郭家耀:亚太区股市向下 港股料跟随低开

港股走势及分析

美股周三回落,道指早段曾创历史新高,但联储局议息声明公布后,大市出现倒跌。联储局维持每月买债规模不变,未有令市场感到意外,投资者趁高进行获利回吐。港股预托证券偏软,亚太区股市今早向下,预料大市早段将跟随低开。内地股市低位反弹,企业业绩符合预期,加上市场期待三中全会前有更多利好政策消息,有助大市气氛。投资者亦会观望人行会否继续进行逆回购。外围气氛改善,港股借势突破23,300点水平,短线或进一步上试23,500点阻力,支持位在23,000点附近。

股份推介

徽商银行 (3698)

徽商银行开始公开招股,计划发售26.1亿股H股,95.7%为新股,4.3%为旧股。招股价介乎3.47至3.88元,集资额达91至101亿元。公司已引入6名基础投资者,合共认购价值5.8亿美元的股份,占集资额逾四成,并设6个月禁售期。徽商行是内地中部最大的城市商业银行,截至 2012 年底,该行的总资产、贷款总额及存款总额均为中部地区城商行首位。该行主要经营商业银行业务,包括公司银行业务、个人银行业务及资金业务。徽商行过去三年保持理想盈利增长,年复合增长率达 26.2%,高于同业平均水平。资产质量稳定,截至 2012年底,不良贷款率为0.58%,拨备覆盖率为 406.00%。徽商行主要服务服务中小企业,拥有广泛的客户基础及业务网络。截6 月底,该行拥有199个机构,覆盖安徽全部 16 个省辖市以及南京市。上市后,公司将继续巩固业务优势,大力发展零售银行业务,并继续优化业务结构,拓展手续费及佣金业务,加强风险管理及内部控制能力,改善资讯系统,建设多层次的业务管道。公司的定价低于1倍市账率,估值有一定吸引力,可考虑现金认购。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务