晚间公告:长城电脑前三季营收566亿 亏1千万

晚间重要公司公告一览:

长城电脑前三季营收566亿净利亏损超1千万

10月30日晚间,长城电脑(000066)发布2013年三季度报告,2013年1-9月公司实现营业收入566.32亿元,同比增长1.3%;归属于上市公司股东的净利润-1333.15万元;基本每股收益-0.01元。

公司称,净利润亏损主要是由于子公司冠捷科技主要市场需求持续疲软以及为重组和优化巴西和匈牙利的生产基地提取拨备等原因致使利润总额大幅下降所致。

阳光照明入围高效照明产品推广项目招标

阳光照明(600261)10月30日晚间公告,公司从中国电子进出口总公司网站获悉,由国家财政部经济建设司、国家发改委资源节约和环境保护司共同委托中国电子进出口总公司进行的“高效照明产品推广项目”招标工作正式公示中标入围结果,此次“高效照明产品推广项目”公司入围了“三基色高频T5双端荧光灯及支架”(规格:14W、28W)和“普通照明用自镇流荧光灯”(规格:8W、12W、14W、20W、23W、25W、35W、45W)。

此次,中标项目的具体实施时间、地区、数量及金额需在中标公示后按照国家有关部门分配数量规定执行,目前公司尚无法预计实际推广数量及金额,也无法预计对公司业绩的影响程度。

国电电力控股股东增持计划完成累计增持1.54亿股

10月30日晚间,国电电力(600795)公告,2013年10月30日,公司接到控股股东中国国电集团公司通知,自2012年10月30日首次通过上海证券交易所系统买入方式增持公司A股股份至今十二个月内,中国国电及其一致行动人国电资本控股有限公司(中国国电全资子公司)累计增持公司股份1.54亿股,累计增持比例占首次增持日时公司已发行总股份的1%,未超过2%。

至此,中国国电及其一致行动人对公司股份的本轮增持计划已实施完毕。在本轮增持计划实施期间,中国国电及其一致行动人未减持所持有的公司股份。截至目前,中国国电及其一致行动人持有公司股份数量为90.43亿股,约占公司目前总股本的52.49%。

三一重工第三季度净利同比增3成

10月30日晚,三一重工(600031)发布2013年三季度报告。2013年1-9月公司实现营业收入299.02亿元,同比下降26.5%;归属于上市公司股东的净利润29.77亿元,同比下降49.3%。

三一重工表示,三季报主要表现出收入规模降幅收窄,盈利能力提升,费用大幅下降,现金流转正,现业绩拐点等特征。

数据显示,三一重工第三季度营收78.17亿元,同比虽下降12.55%,但较去年的下降18.29%,降幅收窄;净利润方面,三一重工第三季度净利润为3.26亿元,剔除去年同期因会计变更产生的净利润增加影响外,公司今年第三季度净利润实际同比增长33.62%。

万科作为基石投资者认购徽商银行H股IPO股份8.8亿股

10月30日晚间,万科A(000002)公告,公司拟通过旗下子公司,作为基石投资者,参与徽商银行股份有限公司H股在香港联合交易所的首次公开发行。预计公司旗下子公司总认购股份数不超过88398.6万股,最终认购结果还取决于该股票的实际发行情况。本次公司认购事项不属于深圳证券交易所《股票上市规则》规定的应披露交易。

实际的认购情况,公司未来将进一步公告。

盛屯矿业拟上海自贸区设金属保理公司

盛屯矿业(600711)10月30日晚间公告,为利用国家政策关于保理行业开放试点的机遇,结合公司在有色金属采选及矿产品贸易积累的经验和优势,公司拟与全资子公司厦门大有同盛有限公司,在上海自贸区共同投资设立盛屯金属保理有限公司,开展金属行业专业保理业务。

上海盛屯金属保理有限公司的注册资本为2亿元(股东首次出资20%,即4000万元,剩余部分由股东自公司成立之日起两年内缴足)。其中,公司拟出资1.9亿元,占95%股份;公司全资子公司厦门大有同盛贸易有限公司拟出资1000万元,占5%股份。

盛屯矿业称,公司并将以此为突破口,不断创新业务模式,加强风险控制,在金融业监管逐步放开的趋势下,将公司打造为优势的综合金属金融服务提供商。

工商银行前三季净利增10.8%

30日晚工商银行(601398)披露三季报,1-9月实现营业收入4419.17亿元,同比增长10.07%;实现净利润2057.71亿元,同比增长10.80%。每股收益0.59元。

报告期末,工商银行总资产187,425.48亿元,比上年末增长6.84%。贷存款比例为65.2%。按照贷款质量五级分类,不良贷款余额为873.61亿元,比上年末增加127.86亿元;不良贷款率为0.91%,比上年末上升0.06个百分点。

浦发银行前三季度实现净利润298亿

浦发银行30日晚发布的三季报显示,受益于营业收入的持续提升和经营成本的有效控制,该行2013年前三季度累计实现营业收入724.77亿元,同比增长19.15%,实现归属于上市公司股东的净利润298.18亿元。基本每股收益1.599元。截至三季末,浦发银行资产总额达到3.59万亿元,较2012年末增长14.25%。

截至三季度末,浦发银行不良贷款率为0.69%,该行副行长穆矢表示,持续受国内外宏观经济形势的不利影响,2013年国内银行业面临不良贷款阶段性的上升压力,由于银行的不良率与宏观经济相比有滞后性,大约滞后三季左右,浦发银行已积极采取及时有效、重点突出的风险化解、清收处置等风险管控措施,确保资产质量总体运行平稳,不良贷款保持在合理可控范围内。此外,数据显示,该行拨备覆盖率348.14%,保持在同业较高水平;资本充足率11.14%,一级资本充足率和核心一级资本充足率均为8.48%,均明显超出2013年分年度达标要求,资产抗风险能力较强。

针对该行新建的自贸区分行发展规划,穆矢表示,自贸区分行的发展还将有赖于整个自贸区法制和规则平台建设,作为一个在其中经营的金融机构,浦发在系统方面做了很多的准备,有待于具体细则推出后做新的创新和突破。

中国重工签订66.5亿大额订单

10月30日晚中国重工(601989)公告,近日,海洋经济产业持续向好,公司下属大船重工等子公司连续接获海洋经济订单,单笔金额10亿元以上的大额订单金额总计达66.5亿元,其中深水半潜式钻井平台1座,自升式钻井平台3座。

北京银行前三季度净利润110亿同比增一成

北京银行30日晚间发布的2013年三季报显示,前三季度,该行实现净利润110亿元,同比增长10%;资产总额达到1.21万亿元,存款余额8151亿元,贷款余额5645亿元,分别较年初增长8%、14%和14%,实现了资产负债业务均衡匹配发展。

报告显示,前三季度,北京银行通过差异化、特色化、专业化发展,持续推动业务转型升级,中小企业、零售业务和中间业务等战略性业务占比不断提升。中小业务进一步特色化,零售业务也呈现高端化趋势;尤其是中间业务品牌化,以投行、理财为代表的创新型中间业务收入增长强劲,实现手续费及佣金净收入33亿元,同比增长79%;占比达到14%。

伊利股份前三季净利25亿大增逾8成

伊利股份(600887)30日晚间发布报告,公司前三季度业绩稳健增长。今年1—9月公司实现营业收入365.71亿元,同比增加11.13%;归属上市公司股东的净利润25.16亿元,较去年同期猛增84.12%,基本每股收益1.33元。

记者从公司方面了解到,未来伊利还将以奶源为侧重,以本土市场为依托,为消费者奉献更优质产品,同时推动整个行业向健康可持续发展的方向迈进。在掌控上游“三大黄金奶源带”之后,今年在奶源建设方面公司开始启动新西兰、入股辉山乳业、与美国DFA展开战略合作等一系列动作,在更大范围内寻求更优质、更稳定的上游原材料供应,以提升原奶品质,并不断满足国内市场的更多消费所需。

近日,全球最大品牌咨询机构Interbrand发布的2013最佳中国品牌价值排行榜上,伊利首次进榜并位居第39位。在“2013年液态奶行业用户满意度测评”活动中,伊利荣获全国性品牌中满意度得分第一名。

东方电气拟发行40亿可转债前三季盈利18.88亿

东方电气(600875)10月30日晚间公告,公司拟公开发行A股可转换公司债券,发行总额为不超过40亿元。期限6年,可转债票面利率不超过2%,可向公司原A股股东优先配售。募集资金总额扣除发行费用后拟投资于海外EPC及BTG项目以及研发能力提升项目。

海外EPC及BTG项目具体包括:越南沿海火电EPC项目,项目总投资12.11亿美元,拟投入募集资金13亿元人民币;波黑斯坦纳瑞火电EPC项目,项目总投资4.24亿美元,拟投入募集资金8亿元人民币;印度辛伽塔里火电BTG项目,项目总投资4.1亿美元,拟投入募集资金7.2亿元人民币。

研发能力提升项目具体包括:600MW超临界循环流化床锅炉自主研制项目,项目总投资3.37亿元,拟投入募集资金1.8亿元;试验研发能力提升改造项目(一期),投资总额5.8亿元,拟投入募集资金3.3亿元;东方电机试验研发能力完善化项目,投资总额2.06亿元,拟投入募集资金1.6亿元;燃气轮机研发能力提升项目(一期),投资总额7.8亿元,拟投入募集资金5.1亿元。

东方电气同时披露三季报,2013年1-9月,公司实现营业收入303.88亿元,同比增长2.32%;归属于上市公司股东的净利润18.88亿元,同比增长3.48%;每股收益0.94元。

重庆啤酒31日停牌一天拟披露重要事项

10月30日晚间,重庆啤酒(600132)公告,因重要事项未披露,经公司申请,公司股票于2013年10月31日停牌一天,在公司公告相关信息后复牌。

宏源证券公告停牌系筹划重大事项传与申银万国合并

10月30日晚间,宏源证券(000562)公告,公司接获控股股东中国建银投资有限责任公司通知,因筹划重大事项,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票自2013年10月30日13:00起停牌。待上述事项确定后,公司将及时发布相关公告并复牌。

今日有传闻称,中国建银投资有限责任公司批复了宏源证券和申银万国合并。

中天城投前三季度净利超7亿大增88%

10月30日晚间,中天城投(000540)发布2013年三季度报告,2013年1-9月公司实现营业收入53.77亿元,同比增长154.87%;归属于上市公司股东的净利润7.24亿元,同比增长88.18%;基本每股收益0.5658元。

新华医疗定增购买资产及融资事项将上会明起停牌

新华医疗(600587)10月30日晚间公告,中国证监会上市公司并购重组委将于近日审核公司向特定对象发行股份购买资产并募集配套资金事项。根据相关规定,公司股票自2013年10月31日起停牌,待公司公告审核结果后复牌。

广聚能源核查称未有应披露事项明复牌

10月30日晚间,广聚能源(000096)公布股价异动核查结果称,公司董事会确认,公司目前没有任何根据有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;也未获悉公司有根据有关规定应予以披露而未披露的、对公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

公司股票自2013年10月31日开市起复牌。

*ST联华重大资产重组将上会明起停牌

*ST联华(600617)10月30日晚间公告,中国证监会上市公司并购重组委将于近日审核公司重大资产重组事宜。公司股票自2013年10月31日上午开市起停牌,待公司公告审核结果后复牌。

江中药业筹划回购股份明起停牌

江中药业(600750)10月30日晚间公告,因公司正在筹划回购股份事项,公司股票自2013年10月31日起停牌。公司承诺将尽快确定是否进行上述重大事项,并于股票停牌之日起的5个工作日内(含停牌当日)公告并复牌。

ST澄海重大资产重组将上会继续停牌

ST澄海(600634)10月30日晚间公告,中国证监会上市公司并购重组委将于近日审核公司重大资产重组事宜。公司股票将连续停牌。公司将及时公告审核结果。

欧比特参股公司广州狼旗与盛大签网游联合运营协议

10月30日晚间,欧比特(300053)公告,参股公司广州狼旗网络科技有限公司与上海数龙科技有限公司于近日签署了网络游戏独家联合运营合作协议。欧比特占广州狼旗注册资本的28%。

上海数龙科技有限公司(简称盛大)是盛大游戏实体经营公司,经营与通信业务相关的系统集成、技术开发、技术服务、设备销售;并提供Internet及增值服务的公司。

根据协议,盛大为合作游戏在合作区域内的唯一联合运营合作商,为合作游戏提供运营策划、服务器架设和市场推广等;广州狼旗认可盛大为其独家联合运营服务提供商,为配合盛大提供服务,应负责合作游戏更新、最终用户平台、客户服务,承担市场推广费用,并按本协议约定向盛大支付收入分成。

根据协议,盛大承认并同意广州狼旗对广州狼旗财产的所有权,并且在广州狼旗与盛大之间,广州狼旗保留了单独的权利,名称及利益,包括但不限于这些财产中所有与知识产权相关的内容。

欧比特表示,广州狼旗目前已研发2款客户端回合制游戏产品,分别是《西游III》和《伏魔》,其中《西游III》独家代理给百度,目前处于不删档小规模测试阶段,尚未产生显着效益。此次协议的签署,旨在利用盛大的品牌、用户、渠道等方面的资源,进一步提升广州狼旗的品牌形象,对广州狼旗未来市场拓展、业绩成长有积极意义。

金隅股份28亿元定增方案获股东大会高票通过

10月30日,金隅股份(601992)召开2013年第一次临时股东大会,公司非公开发行股票方案在会上获99%以上的股东高票通过。公司拟向控股股东金隅集团以及京国发基金以5.58元/股的价格非公开发行约5亿股A股股票,募集资金近28亿,主要用于北京金隅国际物流园工程项目和年产80万标件家具生产线项目。

此次募投项目的陆续投产,将有助于公司进一步推进产业转型、提高核心竞争力、优化资本结构、增强抗风险能力。申银万国分析师认为,未来物流贸易业务将在公司收入占比中不断提升;家具业务的扩张为原有业务提供较好的补充和增强,预计家具业务将为公司每年带来3-4亿收入,成为新的增长亮点。金隅股份本次非公开发行总体进展顺利,目前只待证监会审核。

同日,金隅股份披露三季报,季报显示,公司1-9月实现营业收入300.06亿元,同比增长25.44%;扣非后净利润14.18亿元,同比上涨2.33%。

平高电气中标3.75亿元国网招标项目

平高电气(600312)10月30日晚间公告,日前,公司产品在国家电网公司输变电项目2013年第五批集中招标活动中中标,中标总金额约为3.75亿元。公司2012年全年营业收入为32.84亿元,合同的履行将对公司2013年经营业绩产生积极的影响。

*ST黄海重大资产重组获证监会核准

*ST黄海(600579)10月30日晚间公告,公司收到中国证监会批复,核准公司重大资产重组及向中国化工科学研究院发行1.406亿股股份购买相关资产。该批复自下发之日起12个月内有效。在取得证监会批文后,公司将会同相关方面,积极加快重组后续工作,力争尽快完成资产交割工作。

*ST黄海同时公告,根据未来业务发展需要,公司拟用自筹资金对全资子公司青岛黄海橡胶有限公司(简称“黄海有限”)增资2亿元,主要用于青岛黄海扩大生产规模,提高盈利能力。

另外,公司根据重大资产重组当前实施情况,为了重组方案的交割方便,以及有利于未来置出资产的持续经营、良性发展,拟同黄海有限签订《资产包转让协议》。

公司拟按照《资产包转让协议》约定条件,将扣除货币资金、海关保证金、长期股权投资外的其他全部资产7.25亿元(其中债权金额为1.23亿元)、业务和合计金额为5.76亿元的债务,作价1.49亿元一并转让给黄海有限。同时,按照“人随资产走”的原则,与资产相关的全部人员与公司解除劳动关系,由黄海有限承接并与黄海有限签署劳动合同。黄海有限亦同意按照协议约定的条件受让该资产包。

交通银行前三季净利增9% 暂无优先股融资计划

交通银行(601328)30日晚间发布2013年三季度业绩。交行前三季度实现净利润487.06亿元,同比增长9.43%,实现每股收益0.66元/股。

在新闻发布会上,交行相关负责人表示,交行资本充足率为12.24%,符合监管要求,因此没有优先股融资计划。

该负责人说,监管部门正在对优先股进行研究,交行也有专门团队跟进政策进行研究,但优先股涉及的很多法规、制度还没有出台,交行目前没有优先股融资计划。除了优先股,交行还在研究合资格的次级债,对合资格的带减记项的次级债研究更多,更希望日后利用这一工具进行融资。

友阿股份拟石家庄建奥特莱斯项目

10月30日晚间,友阿股份(002277)公告,公司与河北石家庄正定新区管理委员会签订友阿奥特莱斯项目招商协议。该项目地块位于石家庄正定新区的东部,南临周汉河,西靠太行大街,项目地块规划商业用地约184亩,容积率小于1.2。目前该地评估地价为273万/亩,项目地块上无任何拆迁征收物业。公司拟在取得该地块后建设和经营友阿奥特莱斯。

友阿股份称,长沙奥特莱斯的成功经营为公司发展奥特莱斯业态连锁奠定了坚实的基础,本项目是公司继投资天津奥特莱斯后向省外拓展奥特莱斯业态连锁的又一重大举措。此举符合公司“坚持立足长沙,拓展湖南,面向全国的布局方针,重点发展连锁高端百货,创新性地开发主题购物广场”的战略规划,有利于完善公司业务布局,拓展发展空间,实现从区域百货龙头向其他重点市场的突破,项目市场前景较好。

达华智能发行股份购资产事宜近日上会明起停牌

10月30日晚间,达华智能(002512)公告,10月30日,公司收到中国证监会通知,中国证监会并购重组审核委员会将于近日审核公司现金及发行股份购买资产事宜。

根据相关规定,公司股票自2013年10月31日开市时起停牌,待公司公告审核结果后复牌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务