国开行研解决行业融资难 光伏股集体走强

[导读]光伏电站资产证券化,可望成为业界未来的「新水喉」,光伏股普遍随市扬,汉能太阳能(00566)升3.94%。

10月30日,据港媒报道,光伏电站资产证券化,可望成为业界未来的「新水喉」,光伏股普遍随市扬,保利协鑫(03800)升0.43%,卡姆丹克(00712)升1.2%,汉能太阳能(00566)升3.94%,兴业太阳能(00750)升0.12%。

《上海证券报》引述消息人士称,为落实国家能源局于8月下发的《关于支持分布式光伏发电金融服务的意见》,国家开发银行正在研究制定光伏企业融资细则,意在解决行业普遍存在的融资难问题。

报道指,国开行正会同地方政府和部分光伏企业,共同研究电站再抵押融资,未来一个可行的方向是资产证券化,即以电站的未来收益作为抵押品,通过在证券市场出售以获取资金。消息人士称,总体来说,引导政府资金投入产业是大方向,未来商业银行对光伏企业融资放贷,也有望进一步扩大。

报道指,目前光伏发电企业基本都是在电站建成后,以土地作为抵押,向银行取得贷款,但这个方法耗时较长,而且光伏电站涉及的贷款资金巨大、回收期较长,只有少数银行愿意放贷,而国开行正是主要的贷款银行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务