郭家耀:预料指数于22500至23200点上落

港股走势及分析

美股周二向好,大型企业业绩胜预期,数据亦显示经济增长放缓,市场预期联储局退市步伐缓慢,带动美股破顶,标普500指数再创历史新高。港股预托证券普遍上升,亚太区股市今早个别发展,预料大市早段将跟随高开。内地股市大幅波动,人行重新启动逆回购,利好大市气氛,但创业板急跌,一度引致大市下滑,尾市由金融股带动下回稳。港股低位反弹,但于23,000点遇一定阻力,企业业绩普遍符合预期,外围走势理想,有助大市再上试阻力,预料指数短期于22,500至23,200点上落。

股份推介

三中全会召开前夕,国务院发展研究中心发表改革方案建议,报告涉及多项范围。针对国企垄断,报告提出实现电讯、互联网、广电主体业务相互开放和相互进入;再次重组电讯企业,形成多家竞争实力相当的电讯运营商,以利于有效竞争。针对内地能源市场,以形成成品油定价新机制、放宽非常规油气资源的勘探开发准入为突破口,推进石油天然气行业的改革。建立国内与国际市场连通、具有重要定价影响力、以中国原油为标准产品的石油现货和期货交易市场。放开对进口原油、成品油、天然气的限制。政府有关部门不再直接规定成品油价格,改为在石油价格出现较大幅度波动时采取临时性干预措施。放宽非常规油气资源勘探开发市场准入,完善矿权出让和转让制度,将页岩油等非常规油气资源作为独立矿种,纳入矿权管理,加速相关资源的勘探开发。将石油天然气管网业务从上中下游一体化经营的油气企业中分离出来,组建若干家油气管网公司,并建立对油气管网的政府监管制度。电力市场上,提议引入大用户直购电,建立实时竞争发电市场,深化电力体制改革。多项建议均属大刀阔斧,虽然短期内全数获接纳机会较微,但政策大方向可以肯定,可从中寻找投资机会。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务