黄德几:时代集团控股业务具增长空间

[导读]可考虑4元吸纳,上望4.4元。

时代集团(1023)专为名牌手袋及小皮具代工,客户包括Coach(6388)和Prada(1913)等等。近年亦以TUSCAN’S品牌,拓展手袋零售业务;现时每6个月产生约100种不同款式的手袋及小皮具。截至今年6月底,共拥有及经营8家独立零售店及37个百货店专柜,并计划于明年中将分店数目倍增至80至100间。上年度,零售业务收益为5,365万元,较按年增长2.7倍,表现理想。

现时零售业务仅占总收入约1.6%,集团冀于两年内将有关比重提升至3%至5%。然而,初期投入令业务持续录得亏损,期内分部业绩收窄9.4%至1,975.7万元,随着店铺营运渐趋成熟,亏损情况可望逐步改善。同时,以百货店专柜为主的经营模式,可令集团于短时间达至较佳的成本效益。集团目前开设百货专柜,目标是一年内可录得盈利。

另外,收入占比达98.4%的制造业务,则因宏观经济增长放缓,客户在投放订单的时候更见谨慎,分部收入轻微倒退0.5%至33.07亿元,分部业绩则增加2.8%至5.1亿元。集团两大客户占分部收入近7成,依赖程度极高,业务存在风险,值得留意。

由于英德制造设施进行第二阶段扩建工程,上年度资本开支9,370万元,集团期末手持现金8.35亿元,并无未偿还银行及其他借贷,相信有足够资金支持未来发展。走势上,目前各主要平均线呈顺向排列属利好,STC%K线续走于于%D线,14日RSI升至67.868,突破5日线,可考虑4元吸纳,上望4.4元,不跌穿3.85元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务