四步选择银行理财产品

随着国民收入和家庭财富的增加,越来越多的中国家庭希望能通过稳健投资来实现财富增值。因此,许多人将目光投向银行理财产品,但种类繁多的银行理财产品,却又让投资者在选择时无从下手。汇丰的理财专家向投资者支招,根据自身需求合理选择银行理财产品。

要选择与自身风险承受能力相符的银行理财产品

投资者无论选择哪类银行理财产品,都要充分了解各类理财产品的产品特征和投资风险,如是否保证本金、是否保证收益,最好和最坏的投资情况是怎样的等。要选择与自身风险承受能力相符的产品,避免盲目追求高收益,而忽视投资风险。

要考虑产品的投资周期是否与资金的流动性相符

选择理财产品时还要关注产品的投资周期,看看是否与自己的需求相符。同时,还要关注产品到期的相关投资条款,了解产品是否有提前到期或中途赎回等条件。若产品需持有到期才可保证本金,则在选择产品时要充分考虑到这一点,以避免不必要的损失。

要关注理财产品的投资渠道和收益设计

此外,选择理财产品时,还要关注理财产品的资金投资渠道和收益设计,投资者要充分了解产品到底投向哪里,到期的投资收益是如何计算的,是否有公开的渠道定期了解产品的运行情况和收益情况,这样才能对投资产品有个清晰的理解,并可据此来进一步评估投资风险,实现对理财产品更好的掌控。

要关注拟选择的理财产品是否能与现有的资产组合形成配置

很多投资者在选择理财产品时,有时会比较盲目,常常是听说哪款产品收益高就投哪款,或者是偏好某一类产品而忽视其他。其实,这样的产品选择方式有较大弊端,使投资者无法对目前的投资产品组合进行有效的配置,面临产品集中度过高的风险。若未来市场或政策出现调整,将使整体投资收益受到影响。比如,有些投资者就偏爱短期的债券型银行理财产品,但由于债券型产品较大程度上会受到市场利率的影响,若利率出现下调,则手中的产品收益都会受到影响。所以,在选择理财产品时,不但要关注产品本身的特征和收益,还要看看是否符合自己的资产配置要求。 (汇丰银行(中国)零售银行及财富管理部供稿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      企业服务