等待联储决策 金价跌0.5%至1345美元

北京时间10月30日凌晨消息,周二,美联储开始了为期两天的10月决策会议,投资者在会议于周三得出结论之前维持审慎观望的态度,并且试图通过跌幅大于预期的消费者信心指数以及喜忧参半的零售销售报告对联储的决策方向作出评估,黄金价格在小范围波动并走向了下行方向;此外,金价未能突破每盎司1350美元的重要点位也使得黄金价格承受了技术层面的压力,主力黄金合约场内交易中收跌至每盎司1345.50美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周二跌6.70美元,收于每盎司1345.50美元,跌幅是0.5%。

Got黄金报告的编辑基恩-阿恩斯伯格(Gene Arensberg)指出,黄金市场已经走到了一个“相当重要的技术十字路口,黄金价格来到了每盎司1350美元的范围。在每盎司1350美元到每盎司1375美元之间,有一个未知但是几乎肯定存在的转型点,一个‘可能是新的牛市开端’将会成为一个‘肯定是新的牛市开端’,这将会引来顺势交易者的大举入场。”他也强调说,“但是在另一方面,这意味着价格在每盎司1325美元以下持续的话,将是这个目前令人意外坚挺的牛市冲劲已经失败的信号,至少是在短期内如此。”

黄金价格在周一的交易中于最后几分钟转向进入下跌区间,但是仅仅收跌30美分,而且是黄金价格连续第三个交易日收于每盎司1350美元以上。

德国商业银行分析师在周二的报告中指出,尽管如此,“从技术层面来说,每盎司1360美元是一个重要的阻力位,黄金价格首先必须持续地超过这个位置才能有进一步的走势。”

联储决策机构联邦公开市场委员会在周二开始了为期两天的10月例会。市场普遍相信,在周三的决策声明中,与会的决策委员们将会重申希望等待更多确认经济已经足够强势,可以减少债券采购项目规模的证据。包括联储在内全球央行的货币刺激措施被认为是黄金价格过去几年持续上涨的动力,而对联储将会开始降低量化宽松力度的预期也是造成黄金价格在2013年以来下跌近20%的关键原因。

基恩-阿恩斯伯格认为,“联邦公开市场委员会的本周会议将是从现在开始更长期范围黄金市场定价的一个干扰源。”他认为,周三的决策声明“可能是某种触发,可能向任何一个方向的发令枪,不管是牛市还是熊市方向,都会对市场有更大程度的推动。”

贝莱德的全球首席投资策略师纳斯-科斯特里奇(Russ Koesterich)认为,“虽然美国的经济并没有危险,或者是有划入衰退的可能,但是也没有在加速。政府的关门和预算大战肯定是没有任何帮助的。这场大戏伤害了商业信心,也对雇佣造成了打击。”他在这份周度报告中指出,考虑到弱势的经济数据,投资者和经济学家都认为联储将会更晚开始减少资产采购,“以及推迟提高短期利率的时间点。”

在不及市场预期的9月非农就业报告公布之后,很多联储观察人士都认为,美联储的货币政策调整行动在2014年3月之前都不会出现。

周二的经济数据方面,非营利机构经济咨商局的消费者信心指数10月值是六个月以来低位的71.2点,远远不及80.2点的9月读数,也没有达到75点的市场预期;但是商务部的商业库存报告显示8月的季度调整后总额是1.67万亿美元,增幅是0.3%。

同样在周二公布的数据还有走向跌势的生产物价指数,但是核心生产物价指数在9月有0.1%的提升;零售销售额在9月下降了0.1%,不过这主要是由暂时性的汽车销售额增速放缓造成,绝大多数其他行业的销售额在当月都是呈上升趋势的。

标准普尔凯斯席勒房价指数显示,8月的独户式住宅价格有12.8%的同比增长,是2006年初以来的最快增速。

其他金属价格方面,12月白银合约周二下跌近5美分,收于每盎司22.49美元,跌幅是0.2%;12月期铜同期上涨1美分,收于每磅3.28美元,涨幅是0.3%。

1月铂周二跌11美元,收于每盎司1461.90美元,跌幅是0.8%;12月钯跌3.40美元,收于每盎司747.05美元,跌幅是0.5%。

其他市场指标中,费城黄金和白银指数临近金属市场的场内交易结束时大跌2.2%;纽约证券交易所Arca黄金虫指数同期有2.3%的跌幅。实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨跌0.5%,iShare白银信托微涨0.05%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务