黄国英:A股港股难兄难弟 现阶段增持现金

[导读]恒指虽然回稳,强势板块却明显有沽压。

HSI

恒指虽然回稳,强势板块却明显有沽压,策略上应该继续等机会减持,又或者加强对冲,外围股市已经好到难以再苛求,香港依然无力,万一整体气氛稍为转差,恐怕有颇大的下跌空间。

互联网及澳门濠赌股之所以如此强劲,本身增长固然吸引,另一个原因是其它股份太不济,根本拣不上手,才形成资金一面倒的现象。

现时最大的风险,并非内地拆息挟升,而是中国数据好了几个月之后,再次证明不外昙花一现,可能会又一次向下重估。

现阶段增持现金

中国宏观经济环境依然未得,于是所以周期性股票一浪比一浪低,根本看不到长线重估的契机,投资者学乖了便一味炒上落市,去到相对高位,肯高追的人愈来愈少,反而想获利回吐的人更多,便形成升幅有限的现象,要博大茶饭便惟有买少数具备结构性增长的板块。

不过,股价增长永远比业绩容易,想象去做一盘生意,一定易过现实多多声,到有一天股价超越实际,加上大部分人已入场,始终至少会有短线逆转的一刻,现时香港强势股看来已经终于开始调整,若然要暂避风头,强股同弱股都不用买,便只有增持现金一途。

今次不同市场两极化的现象极之严重,身处弱势风眼的香港,真的是不能够再用以往的一套,死守一批无运行的蓝筹,一是钻研衍生工具短炒及双向操作的方法,希望在窄幅波动中利用杠杆去搵食,一是索性杀出海外市场。

其实港股A股化已经比原定要迟,因为去年香港地产市道好,还有一批香港公司股票非常强劲,MSCI香港指数一点也不失礼,可是今年在政府连环辣招冻结资产市场之后,连香港股票也打残了七成以上,港股和A股变成难兄难弟,不宜再盲目恋栈。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务