张浩涵:港股易现剧烈走势 短线波动风险增加

HSI

恒指收盘涨0.48%,报22806点。

A股上证指数涨0.04%,报收2133点。

今日港股与A股都收盘在60天均线附近,量能萎缩,市场犹豫和观望心态愈发明显。弱市缩量,今日为下跌中继的可能性较大。若后市证明今日为下跌中继,那么意味着中线趋势的破坏,也意味着本轮调整的时空程度将较大。

如早前所论述,因主要支撑因素未显著改变,故本轮调整应为技术调整,调整的时间意义为等待经济数据及三中全会政策的明确,空间意义为确定6月份市场底部的性质。

目前,港股仍处于基本面与技术面易发生共振的时空中,易出现剧烈走势,短线波动风险增加。

操作策略上,风险厌恶程度高的投资者可离场观望,等待形势明朗。活跃投资者应回避下行趋势的个股,以免在本轮调整演变为中长期下跌时陷入被动,而应积极介入业绩前景向好的行业及个股。

继续关注天然气、油服、医药、太阳能及风电等板块。

本月推荐投资组合仍为:周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);科技网络板块的金蝶国际(00268);天然气板块的中石油(00857);油服板块的华油能源(01251)及TSC(00206);医药板块的石药集团(01093)及复星医药(02196);光伏板块的金保利新能源(00686)、保利协鑫(03800)及兴业太阳能(00750);风电板块的金风科技(02208)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务