流动性制约市场反弹 三季报地雷开始引爆

今日上证指数报2133.87点,涨0.91点,涨幅0.04%,成交778.89亿元;深成指报8336.68点,跌42.93点,跌幅0.51%,成交917.37亿元。中小板指报收4997.73点,跌13.36点,跌幅0.27%;创业板指报收1279.05点,涨9.88点,涨幅0.78%。两市共有1122家个股上涨,1134跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股19家,跌停个股17家。

今天早盘指数受益周末的“383改革计划”小幅高开,民营医院、油气设备和土地流转等概念有所活跃,但是临近月底,市场风险偏好降低,指数高开之后上攻动能不足,最终沪指在半年线与60日均线之间以缩量十字星报收。盘面上农林牧渔、家电等板块领涨;三季报低于预期的酿酒板块跌幅居前。

综合来看,今天两市缩量收星,深成指跌破60日均线,创业板在上周连续回调之后今天出现修复性反弹。周末消息面上,官方智库发布总体改革建议,其中许多改革措施比之前要更加深入,而且近期高层领导也在不同的场合强调三中全会在改革范围以及力度上都将是空前的,我们认为高层改革思路的曝光有助于提升市场对改革和中国经济中长期发展的信心,重聚市场人气。从技术面来看,今天大盘缩量震荡,金融蓝筹盘中多次护盘拉升,成长股依然呈现分化,三季报地雷开始逐个引爆,今天多家三季报不及预期个股出现深度调整,短期来看,月底流动性紧张依然是制约市场走强的主要因素,不过上周沪指已经回补之前2143-2150点一线的缺口,在改革红利的预期之下,市场继续深度调整的概率较小。操作上建议投资者在本月剩下的这几个交易日还是以谨慎为主,等待11月之后流动性转好再进场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:DF060)]

热门搜索:

    企业服务