郭家耀:港股短线或下试22500点 23200阻力大

HSI

每日港股分析

港股走势及分析

美股上周五向上,科技股业绩表现理想,加上市场预料联储局今年不会退市,利好大市走势。港股预托证券普遍向上,预料大市早段可跟随外围高开。内地股市持续受压,上海银行同业拆息继续上升,刷新6月钱荒以来新高,1个月拆息升至6.42厘。市场忧虑钱荒重现,拖低上综指跌至近个半月低位。受内地股市影响,港股近日亦跟随下挫,技术走势转弱,指数短线或下试22,500点支持,23,200点则有较大阻力。

股份推介

中兴通讯 (0763)

目标价:18.50元

入巿价:16.80元

止蚀价:16.00元

中兴首3季盈利达5.52亿元人民币,公司同时发盈喜,预期全年度业绩扭亏为盈。公司指增长主要原因是加强对合同盈利能力的管控,严格控制低毛利率合同的签订,预计毛利率有所提升;同时亦加强费用管理,提高效率。虽然目前内地4G牌照发放时间还未落实,但很有机会于年底前有消息,有助加速营运商对设备的采购,有助中兴业绩持续反弹。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀 CFA (笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务