黄德几:新锐医药估值合理 股价续有炒上空间

新锐医药(08180-HK)估值合理

内地医药行业总产值,由2001 年1,782 亿元人民币,急增至2012 年10,717 亿元人民币,复合年增长率约17.7%。新锐医药(8180) 今日以介绍形式,于创业板上市;其主要从事医药分销业务,透过117 名分销商客户组成的分销网络,遍布内地19 个省份,惟重点在浙江省,占总销售额的8 成。

集团主要分销55 种药品,有42 种获纳入医保药品目录;其中5 种药品,销售排名浙江省第一,有关销售额合共占总收益的47.5%。集团上半年营业额8,367 万元,注射剂药品占比高达84.4%,其他则来自片剂药品、胶囊剂药品和其他药品。期内,整体毛利率下跌1 个百分点至22.1%。截至6 月底,存货周转日数为45 日。

是次配售2.8 亿股,每股配股价0.25 元。扣除上市费用,集资净额4,100 万元,其中62.4%即2,560 万元,用于拓展新药品全国独家及省级分销权;集团计划在今年至2015 年期间取得2 项新医药产品的独家全国分销权,并将于2015 年下半年集中在浙江省及华东地区评估、寻求及取得1 至2 项新医药产品的独家省级分销权。另外,所得的12.9%即530 万元,用作扩大及加强分销网络和市场推广;其余则用作偿还银行贷款融资,以及一般营运资金。

备考预测市盈率13.2 倍,估值合理。内地医药需求持续,加上集团以配售形式上市,散户无得抽,货源相对集中,股价续有炒上空间。

金利丰证券研究部董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务