黄国英:逐步减仓谋定后动

HSI

美股依然势强,港股则持续偏弱,和美国政府停摆期间表现相反。自己的策略是一路用日经指数淡仓作掩护,稍稍趁高减持美股,至于港股方面,则买定离手不会再加,但应该会坚持到这个月底,博国内息率届时会有改善,汲取六月的教训,无谓在月底最后几日大乱阵脚。

不过大方向会是逐渐减仓,在十一月初采取观望态度,市况固然难睇,更重要是本身状态有所下滑。九月份自己势如破竹,十月份依然有甚佳斩获,但以足球比赛作比喻,九月份是大炒对手八比零,十月份是赢,却是丑陋的八比四,还要是在中后段连失几球。

同样赢四球,四比零是远远好过八比四,因后者反映防守已开始出现问题,只不过进攻表现好,掩盖了后防的过失。

调整后防堵塞漏洞

一向不介意犯错,因为只要有七成准已经可以富甲一方,也代表了有三成机会错。问题是接连失手,代表有两个可能性,第一是自己判断力有所下降,由于心目中最佳选择都已爆升,惟有向二线机会埋手,降低了标准,又或者恃住有本在手过分冒险。

第二是市场暗藏杀机,选股方法没有错,只是市场拒绝对利好条件反应,应升不升,酝酿转势向下。因此有如球赛,当连失两三球的时候,一定要调整后防,堵塞漏洞,而不是等真正出了事才修补。

虽然这几日会死守等机会减仓,不过也可做定功课,趁美股今次业绩期,锁定稍后一旦出现调整的话,应该要趁机买入的目标。见步行步,随机应变是重要,但现时市场成交偏低,更加需要抽离,睇多几步棋的部署,绝对不应该被市场少许突变就打乱阵脚,要做到防范于未然。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务