张浩涵:港股上涨动能不足 回避下行趋势个股

HSI

美欧股市短线处在扬升趋势中。日本股市仍在大的震荡收敛形态中。美联储的政策仍是市场关注的焦点。

A股短期趋势不乐观,中期趋势受到考验。从上周后两日的盘面看,下跌动力不足。打破中期趋势需要新增动力,而不论从经济基本面还是市场观望心理角度看,强下跌动力难以出现。A股本轮的调整更多的可以从技术上理解,一是下降趋势的压制,二是对上证1849点以来的底部进行确认。

和A股类似,港股上涨的动能始终不足,上有压力带压制,下有中长期均线吸引,在基本面无重大改变迹象情况下,本轮的调整以技术性调整看待较为妥当。港股本轮调整从时空上看可能有以下几个意义,一是对中期趋势或6月的底部进行定性或确认,二是对强压力带的再次瓦解,三是为再次上冲积蓄力量。

目前,支撑港股向好的几个核心因素仍未改变。一是内场经济仍在向好,尽管部分经济学家认为四季度经济将见顶并再次下行,但目前为止其逻辑还得不到数据支持。二是港元兑美元汇率仍运行在近半年来形成的上升趋势中,总体上市场并无明显的国际资本流动方面的利空因素。三是港股的估值仍相对较低,9 月分恒指的市盈率11倍多,国企的市盈率8倍多。

操作策略上,对于下行趋势的个股,还应予以回避,以免在本轮调整演变为中长期下跌时陷入被动,活跃型投资者则还应积极介入业绩前景向好的行业及个股。

重点关注天然气、油服、医药、太阳能及风电等板块的分化,紧跟个股业绩趋势。

本月推荐投资组合仍为:周期股的中国建材(03323);化工板块的东岳集团(00189);科技网络板块的金蝶国际(00268);天然气板块的中石油(00857);油服板块的华油能源(01251)及TSC(00206);医药板块的石药集团(01093)及复星医药(02196);光伏板块的金保利新能源(00686)、保利协鑫(03800)及兴业太阳能(00750);风电板块的金风科技(02208)。

国元证券(香港) 张浩涵

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务