操盘手李扬:差钱季来临 恒指难作为

[导读]企业财报支持美股,资金、估值压制A股,夹缝中的港股难有大作为。

操盘手李扬:差钱季来临 恒指难作为

无可奈何牛落去,似曾相识熊归来,从大喜到大悲,一周时间A股的情绪就发生了逆转。月末资金吃紧,银行间拆借利率上升,不由得想起三个月前,也是由于闹钱慌,导致了A股跌到了1849点。这次的杀伤力有多大?值得关注。再过一个多月就到年末了,银行要扎帐,贷款要归还,辛苦了一年要分红,差钱季节又要来了。因此,A股中期调整的可能性比较大,反弹减仓是上策,尤其是创业板和题材股。

A股拖累港股连跌3天,图形走得比较难看,但从趋势来说,恒指涨势依然未变,现在谈论转势为时尚早。恒指走势符合上次谈到的备选方案,恒指仍然处于C-4浪调整中(如图所示,恒指期货日线图),21285-22405是C-1浪, 22066-23593是C-3浪,23593-22684是C-4-a浪,22684-23552是C-4-b浪反弹,23552开始是C-4-c浪调整,此波下跌走势凌厉,下跌幅度很大,符合c浪走势特征。c浪调整大约需要2天时间,22500是强支持。调整结束后,将运行C-5浪上升,目标约在23800.

备选方案:C-5也有可能在23552结束,呈现失败的5浪,那么,中期调整来临,23552-22610属于下跌1浪,反弹后再运行下跌3浪,考验22000点。如果美股大幅回软,此方案有可能实现。

操盘策略:企业财报支持美股,资金、估值压制A股,夹缝中的港股难有大作为。短线为宜,盘中操作为主。本周有可能拉到中间位结算。关注22800短期多空分水岭。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务