黄德几:中国建筑国际订单续增长 候低吸纳

中国建筑(3311)为大型综合建筑商,主要从事楼宇建筑及土木工程,过往订单持续增长,表现稳定。集团今年首三季收入166.6亿元,按年上升30.2%,纯利升33%,符合预期。集团在今年5月和8月取得大型合同,分别为美高梅(2282)路凼项目,合约总额105亿元,以及斥资20亿元参股并共同发展澳门濠庭都会五期住宅部分,集团将占该住宅部份的29%权益,同时获得濠庭都会五期61.2亿元的建筑合约。

集团早前已将今年全年新合约额目标,由400亿元上调至430亿元;而首9个月累计新签合约额按年升20.6%,至406.2亿元,相当于完成新目标的94.5%。截至9月底,集团在手总合约额约1,263.3亿元,其中未完合约额为790.9亿元,升24.6%,足够公司未来3年建造,往后收入有保障。

事实上,内地推动城镇化、兴建保障房,以及港澳地区续有大型项目推出,前景具有增长动力。早前有报导指内地地方政府的债务问题,影响参与内地的BT(兴建-转移)项目。集团表示,自从事BT业务以来,所有回购款均未发生任何拖欠情况,截至8月底,集团已从5个地方政府处回收16笔BT项目回购款,集团应占金额约26亿元人民币,其中5笔为提前回购;有关的情况,相信无须过份忧虑。

截至6月底,集团的净借贷比率为28.5%,银行结余及现金额较去年底上升9成至128.1亿元,充裕资金。走势上,10月15日裂口高开,升至13.48元遇阻回落,上周五呈「阳烛陀螺」待变形态,STC和14日RSI未见明显反弹讯号,宜候低12.7元吸纳,若以大成交突破13.48元,升势料可持续,不跌穿12.5元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务