美消费者信心利空 金价涨0.2%至1352美元

北京时间10月26日凌晨消息,周五,密歇根大学和路透社联合发布了最新一期消费者信心指数报告,显示指数的10月读数降至2012年12月以来的最低水平,黄金的避险投资吸引力受到一定程度推动,金价收窄早些时候的跌幅,最终逆转至小涨走势,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1352.50美元

纽约商品交易所12月主力黄金合约周五涨2.20美元,收于每盎司1352.50美元,涨幅是0.2%。虽然主力合约早些时候曾跌至每盎司1340美元的低位,不过还是成功维持了9月19日以来的最高收盘价,帮助黄金价格的一周涨幅扩大至2.9%,延续了上周大涨3.7%的积极走势。

不过2013年以来,黄金价格已经有约20%的跌幅,金价可能出现2000年以来的首次年度跌幅。

密歇根大学和路透社周五早些时候公布报告显示,美国消费者信心指数的10月值跌至73.2点,不及74.8点的经济学家平均预期,也是这个项目2012年12月以来的最低水平。

而商务部的耐用品订单报告指出,9月的订单数量有3.7%的增长,甚至好于市场调查显示的,新订单有按季节调整的3.0%增长的经济学家平均预期。不过被视作企业投资代理指标的核心资本产品的订单规模在当月有1.1%的下滑。

这种偏弱势的经济数据也增加了联储继续延迟对货币刺激项目力度进行缩减决定的可能性。AVA交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)指出,“对黄金来说,坏消息才是好消息。核心耐用品订单和消费者信心指数的结果进一步强化了市场的乐观情绪,联储还会继续向系统提供流动性。”他强调,“我们需要记住,我们还要考虑到政府关门对11月数据的影响,而且这个数字本来也就不会很好。”

交易顾问企业英西格尼亚的首席分析师钦丹-卡纳尼(Chintan Karnani)认为,联储将会很难从目前的零利率政策中抽身。这个措施因为压制了美元汇率而使得黄金价格受益。他认为,虽然市场认为联储不会很快采取行动,但是也有分析指出美联储可能在12月开始减少资产采购项目的规模,这使得市场参与者只是在定价中部分计入这个因素,“这也是黄金以及白银的价格没有非常快速上涨的重要原因。”

其他金属价格方面,12月白银合约周五跌18美分,收于每盎司22.64美元,跌幅是0.8%,一周以来涨3.3%;12月期铜上涨不足0.5美分,收于每磅3.27美元,一周以来是下跌了0.9%。

1月铂周五跌70美分,收于每盎司1455.50美元;12月钯涨10美分,收于每盎司747.90美元。一周中,铂合约价格涨1.2%,钯的报价上涨了约1%。

其他市场指标中,费城黄金和白银指数周五盘中涨0.7%;纽约证券交易所Arca黄金虫指数也有超过0.6%的涨幅。实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.5%,iShare白银信托跌0.6%:两组基金本周预计分别有2.9%和3%的涨幅。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务