陈其志:内银业绩陆续有来 相关窝轮敏感度高

HSI

市场现存内银股认股证的换股比率大部份为1兑1,对轮价在0.25(港元‧下同)以下的细价轮而言,每格变动为0.001元,而四大国有商业银行的每格买卖差价则为0.01元。假设一只内银股认股证对冲值为30%,假设其他因素维持不变,即正股每变动一格,以1兑1换股比率计,轮价将变动0.003元(0.01元X0.3),即三格。

由此可见,内银股认股证对正股每格变化的敏感度相对高,换句话说,发行商若根据内银股正股的买卖差价而提供内银股认股证的的买卖差价,理论上应为三格,亦即是说,内银股认股证的买卖差价若多于一格份属合理。

建设银行(0939)本周五(10月25日)率先派发第三季业绩,接下来工商银行(1398)及中国银行(3988)于下周三(30日)公布。券商预期,第三季内银整体盈利同比约升12%至13%。然而,因近期人民银行暂停逆回购,内银股在季绩前股价下挫。

工行股价本周失守250天线,14天RSI跌至33,但其STC已进入超卖区,或有机会出现技术反弹,市场估计反弹阻力于250天线。倘预期工行业绩有惊喜,可留意长年期及杠杆稍高的工行认购证。若希望减低时间值影响力者,可考虑收回价较远的工行牛证。

中行股价本周连挫四个交易日,现考验250天线支持,14天RSI回至38,STC亦进入超卖区。市场预期股价若能守250天线,反弹阻力将为20天线。如认为中行能守250天线,可考虑新上市的中行认购证。

恒生指数本周先升后回,在内地股市偏软影响下,恒指失守23,000点,并下试50天线支持,但暂未失守22,700至23,500点的横行区,其14天RSI则回至44。市场预期较大支持于250天线,阻力于23,550点。如看好恒指,可考虑杠杆稍高及价外的恒指认购证。反之,若看淡恒指,可留意价外及杠杆较高的恒指认沽证。

作者为香港上海汇丰银行有限公司上市产品销售主管 陈其志

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务