中国制造业数据利好 金价涨1.2%至1350美元

北京时间10月25日凌晨消息,周四,来自中国方面积极的制造业采购经理人指数对黄金市场的买家有极大的鼓励效应,这个黄金消费大国经济稳定复苏的前景帮助金价大涨至五周以来的最高水平,加上美元汇率的弱势表现对包括黄金在内,多种以美元定价的大宗商品期货合约在价格上的支持,主力黄金合约场内交易中突破每盎司1350美元关口,收高在每盎司1350.30美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周四涨16.30美元,收于每盎司1350.30美元,涨幅是1.2%。这也是主力合约9月19日以来的最高收盘价。在周二大涨2%之后,主力合约报价周三时候有0.6%的跌幅。

AVA交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)指出,中国制造业数据显示,“经济复苏走势正在变得更好。这对黄金的需求绝对是一个积极信号,毕竟中国是世界上最大的黄金买家之一。”纳伊姆-阿斯拉姆也表示,黄金价格也受到了突破每盎司1345美元的阻力位之后的技术因素支持。

汇丰银行和Markit周四公布了最新的中国制造业采购经理人调查报告,显示行业指数的10月初值是7个月以来最高水平的50.9点。这个结果好于9月50.2点的终值,不过也略低于51.1点的官方9月读数。

此外,美元汇率的下跌也是多种金属价格走高的一个原因。弱势的美元使得包括黄金在内,使用美元定价的大宗商品合约相对持有其他货币的投资者来说,投资的成本降低,对需求和价格都是有利的推动。截止金属市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数下跌超过0.14%,报79.173点。

其他经济数据方面,欧元区的综合采购经理人指数显示,私营部门的活跃程度在10月有小幅放缓,当月指数从52.2点降至51.5点;其中制造业指数从51.1点升至51.3点,服务业指数从52.2点跌至50.9点。

美国劳工部的数据显示,截止10月19日结束的一周中,美国首次申请失业救济金人数减少1.2万,总人数是35万;Markit的制造业采购经理人指数10月初值是2013年以来最低水平的51.1点,9月的终值是52.8点。

其他金属价格中,12月白银合约周四涨21美分,收于每盎司22.82美元,涨幅是0.9%;12月期铜同期下跌不足0.5美分,收于每磅3.26美元。

1月铂周四涨16.60美元,收于每盎司1456.20美元,涨幅是1.2%;12月钯涨1.70美元,收于每盎司747.80美元,涨幅是0.2%。

费城黄金和白银指数在周三大跌之后反弹,周四盘中时候有接近4%的涨幅;纽约证券交易所Arca黄金虫指数也有接近4.3%的涨幅。实物担保的交易所交易基金中,iShare白银信托涨0.9%,SPDR黄金信托涨1.1%。

黄金矿产商Agnico-Eagle矿产公司第三季度财报好于市场预期,股价盘中大涨接近18%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务