大黄鸭进京1月吸金超两亿 网友吐槽中国人傻钱多

 大黄鸭进京1月吸金超两亿 网友吐槽中国人傻钱多

“一只大黄鸭有什么好看的?来中国游一圈挣了近二亿!怪不得老外说中国人的钱好挣,人傻钱多!”对于大黄鸭在中国的吸金之旅,腾讯微博网友在@量子处理器在微博中这样吐槽。

大黄鸭告别北京倒计时活动将在颐和园迎来高潮,这只在中国度过了“中秋”及“国庆”双节的庞然大物,3天后将离开北京。

许多网友在微博中表达了不舍,@芮成钢在其腾讯微博中说到大黄鸭要离开北京了,我也要和大家一起去颐和园跟大黄鸭说声再见。

回头看,大黄鸭在京展出的一个多月时间里,接待大黄鸭的两所公园,据主办方估计,仅以园博园及颐和园为例,按照两所公园公布的入园人流量,在各自展示期间,包括门票、游船、餐饮等相关收入预计可达上亿元的水平,总收入或超两亿元。

消息一出随即引起了众多网友的吐槽,腾讯微博网友@赵海军 指出,一只鸭子,很特别吗?为吸金炒作的产物,说不定就是所谓正版拥有人,故意搞个山寨来炒作,吸引眼球,为那个所谓正版图金,更多的吸金。

网友@快乐net 发问,国人肿么了,一只普普通通的大黄鸭,至于让海鲜两岸,数亿国人为之痴狂这么久吗?

网友@与人为善 直言,是因为缺乏艺术细胞吗?就是不明白大黄鸭怎么会让人们趋之若鹜?进京一月就吸金2个亿,让实业强何以堪。

但是网友也有人力挺大黄鸭,@小秃 表示,“短短几天就被人们视为文化符号!这就是创新的魅力和价值”

大黄鸭如此庞大的身躯友善地漂浮,没有国界,没有思想,没有情绪地传递着爱,让大人变小,让孩子变大,让钱流向创意。我们老说创意,其实创意就在身边。一个澡盆里的见惯不怪的橡皮鸭子,只是变一下尺度,就变成了巨大的财富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 芮成钢听众:
    大黄鸭要离开北京了……我也是鸭迷一枚,今天10月24号,下午一点半,也要和大家一起,去颐和园跟我们的大黄鸭说声再见! 成龙大哥说他也要去,到时见了,让我们一起#跟鸭说再见#
    2013-10-24 09:56:12
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:parryzhang]

    热门搜索:

      企业服务