江苏自贸区申报初选苏南和苏州两方案

  据华夏时报报道,关于江苏版自贸区的方案已由江苏社科院与商务厅起草完毕并上报省政府,备选方案有两个,一是涵盖整个苏南地区,二是仅为苏州地区。江苏一直要建设次金融中心,但上海自贸区的建立会使江苏与上海在现代金融方面的落差进一步拉大,所以最近几个月商务厅一直在调研江苏自贸区的可能性。

  苏南方案主要将以苏州工业园区综合保税区为核心,整合苏南地区海关特殊监管区域,建立中国(江苏)自由贸易试验区,其区域将包括苏州、无锡、常州、镇江、南京等所有苏南城市。苏州方案则是以苏州工业园综合保税区为核心,整合周边海关特殊监管区域,建立中国(江苏)自由贸易试验区。

  苏州工业园区股份有限公司是苏州高新(600736)的参股公司。苏州工业园区股份有限公司由中央、省、市十四家国有大企业组建,是苏州工业园区的中方投资主体之一。

  (《证券时报》快讯中心)

(《证券时报》)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务