日本明治奶粉退出中国 乳业股表现参差

[导读]明治乳业确认将暂时全面退出中国奶粉市场,主要因为竞争激烈,且随着奶粉生产成本上涨,在中国市场的利益难以提升。

昨晚有内地乳业人士发布微博称,日本明治乳业将全面退出中国市场。乳业股半日表现参差,合生元(01112)挫4.24%,辉山乳业(06863)升3.02%,蒙牛乳业(02319)升0.42%,现代牧业(01117)跌0.28%。

报道称,明治乳业确认将暂时全面退出中国奶粉市场,主要因为竞争激烈,且随着奶粉生产成本上涨,在中国市场的利益难以提升。但明治同时表示,此次只是「暂时退出」,会根据中国奶粉市场状况的变化,考虑将来重新营业的可能。

分析认为,自日本在2011年大地震引发海啸,继而出现核辐射后,包括明治在内的日本品牌奶粉,在华销量已大跌。

明治乳业是亚洲最大的乳制品企业,于1997年正式进军中国。今年8月7日,明治等洋奶粉品牌遭发改委反垄断调查,明治被罚款的金额,约为其去年销售额4%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    企业服务