郭思治:港股50天线之支持或受考验

HSI

昨天大市之回调颇为突然,由于内地银行拆息抽升,加上传闻内地五大银行今年上半年坏帐按年急增达两倍,消息导致内银股全线下跌,另中移动亦在沽压主导下再进一步跌至80元左近,故恒指率于午后出现急步下移,且成交金额亦高达719亿元。即是说,昨天后之急跌是在沽压大手抛售下所造成,而经过昨天之急跌,恒指已技术上跌穿10天及20天线,目前较具防守性之支持据点将退守至50天线(22732点)左近,此防线一旦再有失,本月形态将扭转成先高而后低,以高位暂为21日之23534点计,低位自当在后头,故22732点之防守性颇重要,切忌有失。

前文已述,大市自6月25日低位19426点开始之升浪,至9月19日高位23554点止计,恒指累积之升幅已达4128点,如大市需作较明显之回调,即恒指要回调升幅4128点之三份一,则恒指可能会进一步下试22178点。惟即使如此,大市亦只是作正常调整而已,不用太担心,但投资者仍需做好一切风险管理,并要留意个人持货之能力与能耐。

郭思治

耀才证券市务总监

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务