郭家耀:港股短期或下试22700 推介五矿资源

HSI

港股走势及分析

美股周三回落,部份企业业绩未如理想,投资者趁高获利回吐,拖低大市表现。港股预托证券普遍偏软,亚太区股市今早个别发展,预料大市早段将跟随低开。内地股市出现回吐,市场忧虑流动性趋紧,人行在公开市场连续两期暂停逆回购操作,上海银行同业拆息上升,不利股市表现。港股受外围拖累,再次试冲23,500点不成,短期或下试22,700点支持。

股份推介

五矿资源 (1208)

目标价:2.20元

入巿价:1.76元

止蚀价:1.60元

五矿资源是一家国际矿业公司,在世界各地从事基本金属的勘探、开发及开采业务。公司目前拥有并经营位于澳洲的 Century、Golden Grove 及 Rosebery 矿山,位于刚果的 Kinsevere 矿山以及位于老挝的 LXML Sepon 矿山。公司是全球最大的锌生産商之一,亦是铜、铅、黄金及银的主要生産商。公司维持今年的产量指导目标,分别是铜170,000至185,000吨及锌572,000至590,000吨。年初至今,铜总产量较2012年增加32%,Sepon 及 Kinsevere今年第三季实现创纪录季度产量,超过预订产能,显示生产力持续提升。Century 采矿表现良好,但锌产量受较低品位的影响。Rosebery的锌精矿产量则实现创纪录生産量。受惠环球经济持续复甦,今年第三季金属价格向好。第三季内地对电解铜需求持续增加,达18个月以来最高水平。由于上海期交所与LME价格有套利空间,内地对锌的进口需求亦稳定。过剩产量出口至内地,有助消耗库存,带动锌价稍为回升。全球铅精矿市场处于均衡水平,加上LME库存逐步减少,铅价亦于第三季反弹。公司继续积极提升产量,金属价格亦有回升迹象,业绩低谷渐过,股价有望有所起色。

中国银盛财富管理首席策略师 郭家耀 CFA (笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务