黄德几:置富续租情况理想 中长线持有

市场预期美国联储局今年退市的机会不大,高息股再度引起市场关注。置富产业信托(778)中期每基金单位分派18仙,年度化息率约5.7厘,具有一定吸引力;事实上,其过往业绩保持平稳增长,可作中长线持有。

继去年2月成功收购丽城荟及和富荟后,早前亦完成向长实(1)收购嘉湖银座物业,包括嘉湖银座商场及嘉湖山庄部分资产;由于天水围消费力不弱,项目具可塑性。该项目可出租总面积(不包括车位及附属空间)66.5万平方呎,令整体物业组合规模增加近3成,至超过310万平方呎。截至今年6月底止中期,集团物业收入净额按年上升14.5%至4.4亿元,平均出租率达97.8%,按年上升1.3个百分点。随着物业组合规模扩大,有助增加未来收入。

集团积极进行资产增值,上半年置富第一城及银禧荟的资产增值措施均已全面完成,投资回报率录得逾25%;置富第一城街市和马鞍山广场的资产增值工程已于今年6月和8月开始,计划今年底前完成,料投资回报率达15%。集团尚有多个物业组合仍未进行资产增值工程,意味为往后带来增长动力。今年上半年,续租租金调升率达18.2%,表现理想。

由于完成收购嘉湖银座物业,资产负债比率将由6月底的20.9%提升至34%,惟仍属合理水平。走势上,9月19日裂口高开,期后股价横行整固,STC%K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,可考虑6.2元吸纳,中在线望7.2元。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务