大涨后进入修正 金价跌0.6%至1334美元

北京时间10月24日凌晨消息,周三,在之前一个交易日大涨2%收于五周高位之后,黄金价格进入了修正状态,主力合约在试探每盎司1343.50美元和1344.02美元的阻力区间失败之后,回落到每盎司1330美元和1327.55美元之间的支撑位,主力黄金合约场内交易中收跌在每盎司1334美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周三跌8.60美元,收于每盎司1334美元,跌幅是0.6%。主力合约周二时候因为偏弱势的9月非农就业报告对联储将会延迟对资产采购项目规模进行缩减的市场预期的推高而上涨了2%,每盎司1342.60美元的收盘价也是主力合约9月19日以来的最高收盘价位。

美国劳工部周二公布的9月非农就业报告显示,虽然当月的失业率从7.3%意外降至7.2%,但是同期的新增就业人口14.8万,远不及18.5万的经济学家平均预期。不过标准银行的沃尔特-德-怀特(Walter de Wet)在周三的客户报告中指出,“非农就业报告对市场可能只有很小的影响,投资者可能更希望看到10月的数字。”

沃尔特-德-怀特认为,“现货需求在过去几天很快放缓,这可能消除黄金价格所受到的支持。从这个层面来看,我们可能会在黄金价格跌破每盎司1300美元的时候发现需求的改善。”

矿产股走势方面,巴里克黄金公司股价在周三下午的时候跌2.3%。实物黄金担保的交易所交易基金SPDR黄金信托的报价跌0.5%;费城黄金和白银指数同期跌2.1%。业内期刊黄金通讯的编辑布莱恩-伦丁(Brien Lundin)指出,尽管如此,黄金矿产商的表现在10月以来还是好于黄金价格的走势,这可能显示投机型的投资者相信金价的走势是真实的。

其他金属价格方面,12月白银合约周三跌17美分,收于每盎司22.62美元,跌幅是0.8%;12月期铜同期下跌接近7美分,收于每磅3.27美元,跌幅是2%。

1月铂周三跌11.10美元,收于每盎司1439.60美元,跌幅是0.8%;12月钯跌6.80美元,收于每盎司746.10美元,跌幅是0.9%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务