礼来制药Q3净利润下降9.3%至12亿美元

北京时间10月23日晚间消息,美国制药企业礼来公司第三季度利润下降9.3%。不过,该公司的运营利润与总营收有所改善。

该公司将其全年调整后利润范围预期上调了5美分至每股4.1美元至4.15美元之间;它维持全年营收预期。

礼来第三季度利润为12亿美元,合每股1.11美元;去年同期为13.3亿美元,合每股1.18美元。除去资产减值、重构费用以及终止降血糖药艾塞那肽合作项目收入后,去年第三季度的利润为每股79美分。总营收增长6%至57.7亿美元,得益于更高的销量与药品价格的提高。接受汤森路透调查的分析人士最近预计该公司利润为1.04美元,总营收为57.6亿美元。

抗抑郁药欣百达的销售额增长11%至13.8亿美元;抗肿瘤药爱宁达的销售额增长7.3%;降糖药优泌乐的销售额增长7%。礼来表示,总营收增长也得益于胰岛素制剂、动物保健、壮阳药希爱力以及糖尿病药物利格列汀良好的销量。

该公司股价10月22日收于50.15美元,在今日盘前交易中并不活跃。该公司股价今年到目前为止上涨了1.7%。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务