黄德几:中国南车订单增长理想 上望6.6元

利好铁路板块的消息不断,较早前中央提出多项政策实施铁路投融资改革;近日国务院总理李克强更推行「大米换高铁」,促进中泰经贸合作,中方有意参与廊开至帕栖高速铁路系统项目建设,而泰国将以农产品抵偿部分项目费用,长远料将加快高铁的海外发展。

中国南车(1766)近日屡获重大合同,日前再公布与中国铁路总公司各相关铁路局签订的动车组及机车销售合同,与马来西亚交通部签订的动车组销售合同,及与沈阳地铁集团签订的城轨车辆销售合同,总合计金额约256.6亿元人民币。事实上,未几前中国铁路总公司进行首次大规模招标,集团亦获得全部91列时速250公里动车组,每列单价约为1.3亿元人民币,同时憧憬第二轮动车组招标即将启动,对集团未来订单增长实属利好。

集团的海外业务占比较低,惟上半年已通过出口土耳其的伊兹密尔轻轨项目的高端轨道交通装备打入欧洲市场,海外业务占比逐步提升,有望为未来添增长动力。截至6月底止,资本负债比率仍处于61.5%的高水平,手持现金减少13.7%至125.2亿元人民币,惟上月初发行2013年度第五期超短期融资券,有助减轻资金压力。

走势上,昨日裂口高开突破前阻力,10天线升穿20天线形成「黄金交差」属利好,STC%K线续走高于%D线,MACD牛差距扩大,可考虑6元以下吸纳,上望6.6元,不跌穿5.75元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务