热点前瞻:中间体业务股或出现业绩拐点

周二A股市场大幅回落,远低于原先市场预期。主要是因为文化传媒股等今年以来的涨升主线出现了大力度的回落走势,尤其是天舟文化等个股冲击跌停板,极大地挫伤了市场人气。因此,创业板指重挫,这也是创业板指在1400点一线的第三根长阴K线,说明创业板指的头部征兆的确明显。

不过,对于上证指数来说,由于银行股等品种的相对抗跌,煤炭股、钢铁股等产业景气度有所回稳的品种也拒绝同步下跌,所以,上证指数在尾盘略有买盘而有所企稳。如此来看,近期上证指数的跌幅并不宜过分夸大。

由于长线资金的撤离,主线出现断裂,进而意味着在今年以来形成上升通道的创业板指出现构筑头部的态势。因此,在操作中,建议投资者减持今年以来涨幅居大的品种。同时,适量跟踪两类个股。一是上升通道未破坏的食品饮料股、医疗服务股。二是受益于环保力度加大的中间体业务股,建新股份蓝丰生化等个股的表现值得期待。

之所以如此,主要是因为中间体产品,尤其是农药中间体、染料中间体、医药中间体等产品仍然具有高污染的特征,对环境仍然有着较强的侵蚀力度,不仅仅是排放超标的污水,而且在气味等方面,对环境也有着较大的刺激力度。正因为如此,随着我国环境保护力度的加大,中间体产业的洗牌预期趋于强烈。

更为重要的是,环境保护不再追求短线效应,而是追求的长治久安。毕竟我国的环境压力已经引起了上下各方的重视,京津冀等区域的大气防治与水处理得到了财政部的50亿元的扶持,这些信息的叠加,就意味着环境保护力度将是前所未有的,且有望成为长效机制。既如此,中间体产业的洗牌也是一个长期化的过程。所以,建新股份、蓝丰生化等中间体业务的发展空间乐观,可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务