9月北上广深房价狂飙 专家警示称或出现颠覆性错误

今日,央视财经评论员@刘戈发表微博称:如不采取措施,预计上涨态势将继续加剧,全民抢购风潮出现,金融风险将进一步积累。所谓颠覆性的错误,很可能出现。

望房兴叹买不起!北上广深房价更是狂飙。国家统计局22日公布的2013年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,9月65城市新房价格环比上涨,69城市同比上涨,仅温州房价同比下降,其中,北京涨幅最高,达20.6%,其他一线城市上海、广州、深圳同比涨幅均超过20%。

在限购限贷的情况下,房价涨幅依然惊人。不改变看涨的预期,需求依然爆棚。一二线城市日光盘迭出,而且各地用精装修拆分等额外的购房支出也在增加。

亚太城市房地产业协会会长兼秘书长@谢逸枫 表示国家统计局公布9月份70个城市房价指数,呈现五个特征,显示一个信号,说明房价释放反弹信号。

资深媒体人@郭晏平 表示:北京如果放开限购,房价会窜到世界最高,人口会激增一倍以上。都说前总理印钞刺激经济,其实最刺激的是十几年击鼓传花聚拢最优质资源的打造,让北京这把火足可以烧焦整个中国!

针对日益渐涨的房价,不少网友发微博吐槽。网友@女足刘丹 吐槽:北京的房价:你要是年薪在300W以上,二环内你爱买哪儿买哪儿;你要是年薪在100-300W之间,二环至四环内你爱买哪儿买哪儿;你要是年薪在 50-100W之间,四环至六环内你爱买哪儿买哪儿;你要是年薪在10W以下,你就给自己挖个坑,爱埋哪儿埋哪儿。

市场已经到了必须出台长效机制的时期。强调房地产调控的长效机制,是对市场手段的注重。当前行政调控的作用毋庸置疑,但屡调屡涨已经导致民众对政策预期的改变,对房地产市场健康走向的信心不足。

网友@老贼 就发微博说到:我是犹豫了很久,想在北京买房,改善性刚需。跟房东谈了很久,准备这几天交定金的。最近去了一趟温州,发现当地的房价几乎腰斩,而且二三线城市房价都在跌,资金外逃严重。一方面是媒体宣扬房价仍在涨,另一方面看到的是中介生意萧条。感到北京房价正在上演最后的疯狂。我不赶这一趟混水了。

更有网友呼吁:别做梦了,连最基本的住房信息全国联网都不愿做到,再好的政策都会被地方政府摧毁。还是那句话:腐败不除,房价不跌。依赖于土地的财政和依赖于GDP的政绩是源于意识领域的思想腐败,比贪污受贿更可怕。控制房价,不是不能,而是不愿。宁要7%的高房价高污染高民怨,不要1%的科学发展观,何时梦醒。

人民买房热情空前高涨 无人不信楼市继续涨。面对一二线城市房价的狂飙,你是买还是等,是走还是留?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:parryzhang]

    热门搜索:

      企业服务