郭思治:港股只欠传统蓝筹开步

HSI

本月大市在先低后高之形态主导下已逐步往上寻顶,经过昨天之上升,月内之波幅现已扩阔至791点(10日之低位22743点至21日之高位23534点),但此波幅相信仍未能满足月内之所需,故只要先低后高之形态不变,更高之指数该仍在后头,以低位为22743点计,如本月有约1000点至1200点之上升波幅,恒指已可一试23743点至23943点,即恒指将有机会上试今年之高位,即挑战2月4日之23944点,如大市能成功突破此关,估计恒指该可在11月份再伺机上试2010年11月8日之高位24988点,此乃整个牛市二期之浪顶。

有一点不妨再说,大市自6月25日低位开始之上升,由于恒指已升越前跌浪之顶,即5月20日之高位23512点,故整个升市该是一个新升浪,如恒指最终能成功升破本年2月4日之高位23944点,则大市可能会发展成新一中期升浪。除可伺机挑战2010年11月8日之高位24988点之外,更重要的是,第三期牛市可能会在明年首一、二季出现,即所谓鸡犬齐升之局面。但在逐往上望之余,切记睇紧10天及20天线之支持,任何有失,均可能代表大市又再渐转反覆也。

郭思治

耀才证券市务总监

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      企业服务