探路者:逐步推进“商品+服务”O2O经营模式

收入、净利增33%、74%,剔除税收影响,净利增49%符合预期。

前三季度公司实现营业收入8.33 亿,同比增长33.35%,其中户外服装、鞋类、装备销售量分别同比增长55.31%、72.27%、22.43%;营业利润1.59 亿,同比增长35.55%;归属上市公司净利润1.42 亿,同比增长74.15%,EPS0.33 元。

净利润增速高于收入、营业利润增速系今年所得税率按15%所致,如上年同期按照15%所得税率计算,净利润同比增长49.15%,基本符合预期。

第三季度单季度实现营业收入3.19 亿,同比增长30.34%,营业利润4638万,同比增长50.7%,净利润4503 万,同比增长103.7%。

3 季度毛利率回升,费用继续控制,存货上升,现金流改善毛利率:前三季度毛利率下降0.82 个点至49.01%。受打折影响,上半年毛利率同比下降2.04 个点至48.76%,第三季度毛利率回升1.1 个点至49.41%,表明秋装打折力度减少。

费用率:前三季度销售费率降1.89 个点至18.58%,管理费率升0.2 个点至12.27%,系人员费用、研发费用投入增加所致,财务费率降0.38 个点至-0.86%,因加强存量货币资金管理银行存款利息大幅增加。上半年公司三费均同比下降,第三季度销售、管理、财务费率分别降、升、降1.84、1.48、0.39 个点至21.22%、14.42%和-0.88%。

其他财务数据:

1) 上半年存货2.07 亿,3 季度存货较年初增长157%至4.2 亿,主要是受经营季节性及13 年秋冬产品入库影响所致(9 月天气炎热,加盟商秋冬装提货较晚);2) 应收账款较年初增长43.82%,其他应收账款增长321.81%,主要是随着公司业务的发展尤其是电子商务业务的快速增长,经营过程中支付的保证金、押金、定金以及其他经营往来款项增加所致。应收票据增长1200 万,主要是随着秋冬产品的上市,客户所需的购货资金需求也较大,部分加盟客户以银行承兑汇票形式回款提货所致。

3) 经营性现金流净额为-4011 万元,较二季度末的-1.42 亿显著改善,较去年同期的-4512 万也略有改善。

加强线上、线下业务融合,推进“商品+服务”O2O 经营模式前三季度,公司大力推动线上电商渠道平台建设和推广,并通过强化线上电商平台的管理和创新,将线下业务引入线上,逐步推进“商品+服务”O2O经营模式,完成商品制造商向服务零售商的转型。1-9 月,电商收入占总收入比重超过15%,预计全年将达到20%。

一方面,通过采取线上线下产品差异化的发展策略,并根据不同平台的消费群体特点而组建差异化的线上线下产品设计团队,不断提升线上业务中电商定制、特供款产品的比重,避免实体店与线上店的产品直接冲突。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务