等待经济数据出炉 金价涨0.1%至1315美元

北京时间10月22日凌晨消息,周一,贵金属市场投资者等待将在本周晚些时候公布的,一系列因为联邦政府关门而被延迟的重要经济数据,以此评估经济增长的前景,以及联储是否会很快开始对每个月850亿美元的资产采购项目规模进行调整,黄金价格出现了过去四个交易日以来的第三次上涨走势;此外,本周还将有大量美股市场上市企业披露最新一个季度的财报,同样也是市场参与者关注的焦点,主力黄金合约周一场内交易中小涨收于每盎司1315.80美元。

纽约商品交易所12月主力黄金合约周一涨1.20美元,收于每盎司1315.80美元,涨幅是0.1%。该合约上周五的时候有0.6%的跌幅,但是受益于金价周四时候3.2%的9月19日以来最大单日涨幅带动,主力合约报价一周以来有3.7%的涨幅,也是8月中旬以来的最大周涨幅。

利多以塞尔顾问公司总裁贾森-罗特曼(Jason Rotman)指出,“黄金价格在本周开始时候的上涨主要还是受益于上周的大涨走势。金价目前看起来有每盎司1310美元的底部,如果美国新的就业市场数据偏弱势,黄金价格可能会继续上涨。”

本周市场关注的焦点将是因为政府关门而推迟到周二公布的9月非农就业数据。BullionVault的研究主管安德鲁-阿什(Adrian Ash)认为,“就业市场的情况是对美国央行至关重要的数据。联储称不会在失业率下降到一定程度之前考虑提高利率,但是上个月的数据延迟也推迟了任何可能的,对印钞式量化宽松项目的调整决定。”

联储的大规模资产采购措施对美元汇率形成的压力以及对通货膨胀预期的促进对黄金价格一直有支持的作用。安德鲁-阿什强调,“可能预算和债务上限问题吓到了联储,因此会紧紧维持每个月850亿美元的资产采购,又或者会永远把这个量化宽松进行下去。印钞是复苏的起点,联储现在必须一直印下去,才能让复苏在轨道上。”他强调,“不管周二的非农就业报告是什么样子,这个判断可能都是对的,但是同样,这也不能阻止交易员们投入到短期波动带来的机会中,”

芝加哥联储主席查尔斯-埃文斯(Charles Evans)周一表示,央行可能会从12月开始减少每个月的资产采购项目规模,但是在采取行动之前需要好几个好的经济报告。

周一的经济数据方面,美国房地产经纪商协会的报告指出,由于价格的增加和抵押贷款利率的提升,9月的二手房销售情况有1.9%的下降。本周内陆续出炉的经济数据还有新屋销售报告,耐用品订单以及消费者信心指数。

其他行业消息方面,汇丰银行在周一宣布提高多家矿产公司的股票评级,称考虑到供应的减少,黄金价格预期会有上涨,而这些股票过去几周内的弱势表现也“再次开启了价值机会”。

世界最大的黄金矿产商巴里克黄金公司股价在周一一度上涨超过1.7%;其他评级被调升的公司中,黄金公司涨0.2%,Iamgold公司涨4.4%, Agnico-Eagle矿业和Yamana黄金也分别走高。

实物黄金担保的交易所交易基金SPDR黄金信托周一涨0.2%,iShsre白银信托也有1.6%的涨幅。

其他金属价格方面,12月白银合约周一也上涨了接近37美分,收于每盎司22.28美元,涨幅是1.7%,继续扩大了上周时候3.1%的周涨幅;12月期铜周一上涨不足0.5%美分,收于每磅3.30美元,涨幅是0.1%。

1月铂周一涨60美分,收于每盎司1438.60美元,涨幅接近0.1%;12月钯涨9.60美元,收于每盎司750.25美元,涨幅是1.3%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务